avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт со взбитыми сливками *Особый*
Бисквитный торт со взбитыми сливками *Особый*
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт со взбитыми сливками *Особый*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
#марафон Этот торт придет по нраву даже тем,кто не очень любит сладкое. Он получается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Стакан просеянной муки 200 г
  • Яйца 4
  • Соли 1 щеп.
  • Стакана сахара 3/4 200 г
  • Экстракта ванили 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Шоколад, орехи, ягоды для украшения
  • По желанию)
  • Сиропа или ликёра 5 ложек
  • Крем:
  • Сливок 250 г
  • Сахара 100 г
  • Свежие фрукты или ягоды
  • Шоколад растопленый 50 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
На средней скорости миксера нужно взбить яйца. Затем по частям добавить сахар, взбивать на высокой скорости. Взбивать минут 8, пока смесь не загустеет и станет побледнее. Затем добавить экстракт ванили, ещё раз взбиваем.
2
Муку соединить с солью. Соду погасить уксусом, добавить в муку. Муку добавляем в яичную смесь в три этапа, перемешивая ложкой или венчиком. Перемешивать нужно аккуратно и быстро, до однородности.
3
Дно и бортики формы для торта слегка смазываем маслом.
4
Тесто выкладываем в форму, разровняем. Выпекаем около 30 минут, пока края не начнут сморщиваться и отходить от формы.
5
Бисквит нужно остудить прямо в форме в течении 10 минут. Ножом провести по краям, проверить все ли края отходят, перевернуть и полностью остудить.
6
Остывший бисквит нужно разрезать горизонтально на две части
7
Затем пропитываем половинки бисквита сиропом или ликёром.
8
Взбиваем сливки при помощи миксера, сначала на маленькой скорости, затем прибавляем скорость и дальше взбиваем сливки с добавлением сахара до тех пор,пока сливки загустеют... и дальнейшее взбивание миксером будет затруднено.
9
Затем выкладываем 1/3 часть крема на одну половину бисквита, на крем укладываем фрукты или ягоды, немного слегка поджареные орехи и накрываем второй половиной бисквита.
10
На крем выкладываем фрукты или ягоды, и накрываем второй половиной бисквита. Верх и края торта также смазываем кремом, и украшаем ягодами, фруктами, шоколадом и т.д. Это уже вы сами можете по своему вкусу оформить и украсить торт. Готовый торт отправляем в холодильник, даем ему пропитаться несколько часов.
11
Приятного вамаппетита и чаяпитъя !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1