
Бисквитный торт со взбитыми сливками *Особый*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
#марафон Этот торт придет по нраву даже тем,кто не очень любит сладкое. Он получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Стакан просеянной муки 200 г
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Стакана сахара 3/4 200 г
- Экстракта ванили 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Шоколад, орехи, ягоды для украшения
- По желанию)
- Сиропа или ликёра 5 ложек
- Крем:
- Сливок 250 г
- Сахара 100 г
- Свежие фрукты или ягоды
- Шоколад растопленый 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
На средней скорости миксера нужно взбить яйца. Затем по частям добавить сахар, взбивать на высокой скорости. Взбивать минут 8, пока смесь не загустеет и станет побледнее. Затем добавить экстракт ванили, ещё раз взбиваем.
2
Муку соединить с солью. Соду погасить уксусом, добавить в муку. Муку добавляем в яичную смесь в три этапа, перемешивая ложкой или венчиком. Перемешивать нужно аккуратно и быстро, до однородности.
3
Дно и бортики формы для торта слегка смазываем маслом.
4
Тесто выкладываем в форму, разровняем. Выпекаем около 30 минут, пока края не начнут сморщиваться и отходить от формы.
5
Бисквит нужно остудить прямо в форме в течении 10 минут. Ножом провести по краям, проверить все ли края отходят, перевернуть и полностью остудить.
6
Остывший бисквит нужно разрезать горизонтально на две части
7
Затем пропитываем половинки бисквита сиропом или ликёром.
8
Взбиваем сливки при помощи миксера, сначала на маленькой скорости, затем прибавляем скорость и дальше взбиваем сливки с добавлением сахара до тех пор,пока сливки загустеют... и дальнейшее взбивание миксером будет затруднено.
9
Затем выкладываем 1/3 часть крема на одну половину бисквита, на крем укладываем фрукты или ягоды, немного слегка поджареные орехи и накрываем второй половиной бисквита.
10
На крем выкладываем фрукты или ягоды, и накрываем второй половиной бисквита.
Верх и края торта также смазываем кремом, и украшаем ягодами, фруктами, шоколадом и т.д. Это уже вы сами можете по своему вкусу оформить и украсить торт. Готовый торт отправляем в холодильник, даем ему пропитаться несколько часов.
11
Приятного вамаппетита и чаяпитъя !



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)