Долма на ребрышках

Долма на ребрышках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсулу Альбертовна
вкусняшка, #марафон

Ингредиенты

Говяжьи бараний фарш
Рис
Репчатый лук
Кинза базилик мята соль перец
Виноградные листья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бараньи ребрышки замариновать (немного уксуса, соль, перец) на 30 минут. поставить томиться в духовке на 1 час в рукаве либо плотно закрыть форму фольгой. и еще 20 открытыми для подрумянивания.
2
В фарш добавить рис мелко рубленный репчатый лук зелень перец соль всё перемешать.
3
Виноградные листья хорошо промыть от соли и завернуть фарш как голубцы.
4
Дно толстостенной кастрюли (казана) выложить ребрышками, сверху в долмушки, залить водой, что бы покрывала чуток верхний слой, прижать сверху тарелкой и грузом. готовим 40 минут.
5
Обязательно соус: сметану или катык смешать с чесноком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой интересный рецепт 👍
1 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!