avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны, обжаренные с грибами

Баклажаны, обжаренные с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор .
#марафон

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • шампиньонов 350 гр.
  • средняя луковица 1
  • петрушки 4-5 веточек
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов.
2
Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.
3
Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.
4
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
5
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости. Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.
6
Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.
7
Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.
8
Переложить баклажаны в миску к луку.
9
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
10
В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
11
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.
12
Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.
13
Положить рубленую зелень, добавить по вкусу, соль, перец и перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!