avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка под "легкой" шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка под "легкой" шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофелины 4
  • Шампиньонов (у меня были замороженные) 150-300 г
  • Раст. масло для обжарки шампиньонов и лука
  • Луковицы пол
  • Помидора 3 небольших
  • Майонеза 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Масло слив грамм 20 примерно

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Очистить картофель от кожуры, нарезать кружочками.
2
Выложить в форму, предварительно смазав ее раст.маслом.
3
Грибы сначала потушить в воде (0,5 стакана примерно воды), когда вода выкипит добавить растит. масло, обжарить.
4
Добавить к грибам лук и еще раз обжарить.
5
Картошки примерно 3 слоя получается, в каждый слой добавить слив. масло небольшими кусочками в разброс (не обязательно на каждую картошку).
6
После слоев картофеля выложить грибы с луком (у меня грибов получилось немного, поэтому "шубка" получилась ну очень легкая-дырявая.
7
Сверху на грибы уложить слой нарезанных помидор и слегка сбрызнуть их майонезом.
8
Поставить в духовку и выпекать до полной готовности.
9
Посыпать верх тертым сыром и еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился.
10
Попробуйте, вкусно)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями