
Картошка под "легкой" шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
#марафон
Ингредиенты
- картофелины 4
- шампиньонов (у меня были замороженные) 150-300 гр
- раст. масло для обжарки шампиньонов и лука
- луковицы пол
- помидора 3 небольших
- майонеза 2-3 ст.л.
- сыр твердый
- масло слив грамм 20 примерно
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очистить картофель от кожуры, нарезать кружочками.
2
Выложить в форму, предварительно смазав ее раст.маслом.
3
Грибы сначала потушить в воде (0,5 стакана примерно воды), когда вода выкипит добавить растит. масло, обжарить.
4
Добавить к грибам лук и еще раз обжарить.
5
Картошки примерно 3 слоя получается, в каждый слой добавить слив. масло небольшими кусочками в разброс (не обязательно на каждую картошку).
6
После слоев картофеля выложить грибы с луком (у меня грибов получилось немного, поэтому "шубка" получилась ну очень легкая-дырявая.
7
Сверху на грибы уложить слой нарезанных помидор и слегка сбрызнуть их майонезом.
8
Поставить в духовку и выпекать до полной готовности.
9
Посыпать верх тертым сыром и еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился.
10
Попробуйте, вкусно)))



5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями