
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Иванова
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла без запаха 70 мл
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Корицы 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Моркови 2-3 средние
- Изюма или орех (не обязательно) 50 г
- Муки 200-300 г
- Для крема:
- Сметаны 1 бан.
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сегодня делюсь супер ВКУСНЫМ,НЕЖНЫМ,СОЧНЫМ тортиком. 🎂 "МОРКОВНЫЙ"
Не пугайтесь названия,морковь в нем совсем не чувствуется,а лишь придает сладость,сочность и красоту.😊 Сразу оговорю некоторые нюансы:
1. Я выпекала 2 бисквита,которые в последствии делила пополам.🔪 Если вы будете печь один то и ингредиентов соответственно берите больше.☺
2. В один из бисквитов я добавляла изюм. Но можно и орехи разные и мак.🍇🌰
2
Смешиваем масло растительное или растопленное сливочное с яйцами и сахаром.
3
Добавляем все сухие ингредиенты: корицу,ванилин,разрыхлитель,муку. Тесто получится тугое
4
Смешиваем морковь натертую на мелкой тёрке и изюм.
5
Выпекаем до готовности. Я выпекала в мультиварке 50 минут.можно и в духовке Готовность проверяем зубочисткой
6
Делим готовый горд на несколько частей и каждый слой промазывается кремом: сметана с сахаром.
7
Даем настояться 2 часа и пьем чай.



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)