Паштет с куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Павлова
#марафон
Ингредиенты
- свежей куриной печени; 1 кг.
- -большие морковки; 2
- средние луковицы; 3-4
- сливочного масла; 150-180 гр.
- соль, перец черный по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень промыть, чистую печень залить водой, посолить и поставить варить. Варить в кипящей воде не более 20 мин., если больше будет жесткая.
2
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук помыть, почистить, мелко порезать.
3
Сковородку поставить на огонь и растопить сливочное масло. В сливочное масло добавить натёртую морковь и нарезанный лук. Готовить до полной готовности овощи. Цвет овощей должен быть ярко жёлтый!
4
Готовую сваренную печень оставляем остывать в воде. Если есть желание быстрее приготовить, можно достать печень с воды и остудить в дуршлаге. Остывшую печень и морковь жаренную с луком в масле пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем всё содержание. Паштет должен выйти мягкий и легко намазываться на тост или хлеб! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!