avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт
Печеночный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
#марафон

Ингредиенты

  • Куриная печень 600-700 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Соль
  • Перец
  • Мука 150 г
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка:
  • Майонез 100-150 г
  • Соль
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриную печень помойте.
2
Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой. Чтобы получить печеночную массу более однородной консистенции ее дополнительно можно перемолоть погружным блендером.
3
Перекрутите также через мясорубку и лук. Лук и печень соедините в одной миске.
4
Добавьте яйца и молоко. Все перемешать до однородности.
5
Добавить соль, перец.
6
Всыпать муку. Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки.
7
На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
8
Подготовьте начинку:
9
Лук с морковью обжарить на сковороде. Посолить. Остудить.
10
Сборка:
11
Слоями все коржи. Печеночной корж смазать майонезом и положить начинку по всей поверхности.
12
Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки.
13
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2