
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
#марафон
Ингредиенты
- Куриная печень 600-700 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Соль
- Перец
- Мука 150 г
- Растительное масло для жарки
- Начинка:
- Майонез 100-150 г
- Соль
- Лук 1 шт.
- Морковь 3 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную печень помойте.
2
Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой.
Чтобы получить печеночную массу более однородной консистенции ее дополнительно можно перемолоть погружным блендером.
3
Перекрутите также через мясорубку и лук.
Лук и печень соедините в одной миске.
4
Добавьте яйца и молоко. Все перемешать до однородности.
5
Добавить соль, перец.
6
Всыпать муку.
Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки.
7
На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
8
Подготовьте начинку:
9
Лук с морковью обжарить на сковороде. Посолить. Остудить.
10
Сборка:
11
Слоями все коржи. Печеночной корж смазать майонезом и положить начинку по всей поверхности.
12
Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки.
13
Приятного аппетита.



4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)