avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт: «Пивная крышка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт: «Пивная крышка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🏃‍♂️
Готовила любимому на день рождения 🎉. Он был в восторге. Пол вечера с ним все...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки 3 стак.
  • Яйца 4
  • Сахара 1,5 стак.
  • Коньяка 50 мл
  • Мёда 4 ст. л.
  • Жареных орехов 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Жареных орехов 50 г
  • Варёной сгущёнки 380 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Для украшения :
  • Мастика трёх цветов
  • Зеленый, красный
  • Белый

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем миксером до однородной массы. Чайную ложку соды гасим лимонным соком и отправляем в эту же миску. Добавляем коньяк, мед и ещё раз все взбиваем. Затем высыпаем ванильный сахар, муку и хорошо все перемешиваем. последними добавляем половину жаренных орехов и ещё раз перемусякиваем тесто.
2
Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем примерно час при температуре 150 градусов (если хотите быстрее, то можно разделить тесто и выпекать по 30 минут при температуре 180)
3
Делим коржи на равные части (у меня три коржа). Готовим крем. Сгущёнку с маслом взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем к ним орехи, ещё раз перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.
4
Завариваем крепки чай, добавляем в него одну чайную ложку сахара, перемешиваем, пропитываем первый корж, смазываем кремом, накрываем вторым коржом и делаем все тоже самое с остальными коржами. Верхний слой смазывать ничем не нужно ! Иначе мастика вся поплывет !
5
Раскатываем зеленую мастику тонким слоем и накрываем коржи. Лишнее обрезаем ножом (лучше если есть круглый для пиццы). Все элементы из красной и белой мастики лучше немного смазать водой, чтобы они лучше приклеились к зеленой основе. Из белой вырезаем буквы (у меня нет трафарета, вырезала сама, поэтому немного кривовато). Тонко раскатываем и делаем ещё два круга :большой по краю и маленький в центре. Из красной мастики вырезаем звезду и кладём ее в центре. Украшаем как на фото !
6
Ставим в холодильник на 3-4 часа и все, наш торт готов ! Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4