Торт: «Пивная крышка»

Торт: «Пивная крышка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🏃‍♂️
Готовила любимому на день рождения 🎉. Он был в восторге. Пол вечера с ним все...

Ингредиенты

Для бисквита:
муки 3 стакана
яйца 4
сахара 1,5 стакана
коньяка 50 мл.
мёда 4 столовой ложки
жареных орехов 100 грамм
соды 1 чайная ложка
ванильного сахара 10 грамм
лимонного сока 1 столовая ложка
Для крема:
жареных орехов 50 грамм
варёной сгущёнки 380 грамм
сливочного масла 200 грамм
Для украшения :
Мастика трёх цветов
зеленый, красный
белый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем миксером до однородной массы. Чайную ложку соды гасим лимонным соком и отправляем в эту же миску. Добавляем коньяк, мед и ещё раз все взбиваем. Затем высыпаем ванильный сахар, муку и хорошо все перемешиваем. последними добавляем половину жаренных орехов и ещё раз перемусякиваем тесто.
2
Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем примерно час при температуре 150 градусов (если хотите быстрее, то можно разделить тесто и выпекать по 30 минут при температуре 180)
3
Делим коржи на равные части (у меня три коржа). Готовим крем. Сгущёнку с маслом взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем к ним орехи, ещё раз перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.
4
Завариваем крепки чай, добавляем в него одну чайную ложку сахара, перемешиваем, пропитываем первый корж, смазываем кремом, накрываем вторым коржом и делаем все тоже самое с остальными коржами. Верхний слой смазывать ничем не нужно ! Иначе мастика вся поплывет !
5
Раскатываем зеленую мастику тонким слоем и накрываем коржи. Лишнее обрезаем ножом (лучше если есть круглый для пиццы). Все элементы из красной и белой мастики лучше немного смазать водой, чтобы они лучше приклеились к зеленой основе. Из белой вырезаем буквы (у меня нет трафарета, вырезала сама, поэтому немного кривовато). Тонко раскатываем и делаем ещё два круга :большой по краю и маленький в центре. Из красной мастики вырезаем звезду и кладём ее в центре. Украшаем как на фото !
6
Ставим в холодильник на 3-4 часа и все, наш торт готов ! Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая прелесть!
23 октября 2018 г.
Ответить
Мария, отличный тортик!!! Награда ждет Вас!🍒🍒🍒 Просто поделитесь любым рецептом сегодня!!! Что Вы готовили?
28 октября 2018 г.
Ответить
Мария, отличный торт!!! Публикуйте каждую неделю, делитесь новыми рецептами! 🍒🍒🍒
29 октября 2018 г.
Ответить
Классный торт!!!
2 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!