
Клюквенный пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanyushka Igorevna Ostapenko
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клюквы 1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Муки 1,25 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Сливочного масла комнатной температуры 8 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смажьте круглую форму сливочным маслом (2 ст. л.)
2
Смешайте 0,5 стакана сахара с корицей.Посыпьте этой смесью дно формы.
3
Выложите клюкву на сахар
4
Взбейте миксером оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и 0,5 стакана сахара до легкой, пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности.
5
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль.
6
Не выключая миксер, добавляйте постепенно муку, чередуя с молоком (3-мя порциями).
7
Выложите тесто ложкой на клюкву, разровняйте поверхность. Поместите форму на противень и выпекайте в центре духовки 30-35 минут на 180 градусах (проверьте готовность пирога зубочисткой – она должна быть чистой).
8
Остудите пирог на решетке в течение 20 минут. Перевернув пирог с клюквой, выложите его на блюдо.
9
Очень вкусно есть этот пирог с ванильным пломбиром или взбитыми сливками 🤗



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)