Тефтельки под томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🤸🏽♀️
5 человек
Ингредиенты
- сухого риса 200 гр
- говяжьего фарша 1 кг
- средние луковицы 2
- морковка 1
- томатная паста По вкусу
- чеснока 2 зубчика
- приправы По вкусу
- зелень По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить рис. Нарезать мелко одну из луковиц. Измельчить чеснок чеснокодавилкой.
2
Добавить в фарш приправы, соль, нарезанные лук и чеснок, отварной рис. Все смешать.
3
Обжарить на сковородке вторую луковицу. Натереть морковку на терке, добавить к луку, обжарить ещё немного. Добавить томатной пасты и воды, чтобы получился соус.
4
Из фарша сформировать тефтели, сложить на форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Залить тефтельки томатным соусом.
5
Поставить выпекаться на 30 мнут в духовку при температуре 180 градусов.
6
По приготовлению натрещать мелко зелень и добавить к тефтелям. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!