avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-грушевый торт
Шоколадно-грушевый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-грушевый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
ПП

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Средние груши 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефира 100 мл
  • Рисовой муки 100 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Подсластитель (я брала 5 саше фитпарада n7)
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для шоколадного соуса:
  • Горького шоколада 30 г
  • Молока 60 мл
  • Подсластитель (я брала 1 саше фитпарада n7)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Если груши очень сочные, то лучше избавиться от сока, а то тортик получится мокрый.
2
Добавляем к грушам яйцо, подсластитель и кефир. Все хорошенько перемешиваем.
3
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму. Я использую силиконовую.
4
Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Наш корж готов. Переходим к приготовлению шоколадного соуса.
5
Нагреваем молоко, но не кипятим. Добавляем шоколад и подсластитель, и перемешиваем до однородности.
6
Поливаем шоколадным соусом наш корж и украшаем по желанию. Можно ягодами, орехами или тертым шоколадом, а можно и сразу всем.
7
Приятного аппетита, сладкоежки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями