Шоколадно-грушевый торт

Шоколадно-грушевый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
ПП

Ингредиенты

Для коржа:
средние груши 2 шт
яйцо 1 шт
кефира 100 мл
рисовой муки 100 гр
какао 2 ст.л
подсластитель (я брала 5 саше фитпарада N7)
разрыхлителя 1 ч.л
Для шоколадного соуса:
горького шоколада 30 гр
молока 60 мл
подсластитель (я брала 1 саше фитпарада N7)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Если груши очень сочные, то лучше избавиться от сока, а то тортик получится мокрый.
2
Добавляем к грушам яйцо, подсластитель и кефир. Все хорошенько перемешиваем.
3
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму. Я использую силиконовую.
4
Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Наш корж готов. Переходим к приготовлению шоколадного соуса.
5
Нагреваем молоко, но не кипятим. Добавляем шоколад и подсластитель, и перемешиваем до однородности.
6
Поливаем шоколадным соусом наш корж и украшаем по желанию. Можно ягодами, орехами или тертым шоколадом, а можно и сразу всем.
7
Приятного аппетита, сладкоежки!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!