Шоколадно-грушевый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
ПП
Ингредиенты
- Для коржа:
- средние груши 2 шт
- яйцо 1 шт
- кефира 100 мл
- рисовой муки 100 гр
- какао 2 ст.л
- подсластитель (я брала 5 саше фитпарада N7)
- разрыхлителя 1 ч.л
- Для шоколадного соуса:
- горького шоколада 30 гр
- молока 60 мл
- подсластитель (я брала 1 саше фитпарада N7)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Если груши очень сочные, то лучше избавиться от сока, а то тортик получится мокрый.
2
Добавляем к грушам яйцо, подсластитель и кефир. Все хорошенько перемешиваем.
3
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму. Я использую силиконовую.
4
Выпекаем при 180°С 40-50 минут.
Наш корж готов. Переходим к приготовлению шоколадного соуса.
5
Нагреваем молоко, но не кипятим. Добавляем шоколад и подсластитель, и перемешиваем до однородности.
6
Поливаем шоколадным соусом наш корж и украшаем по желанию. Можно ягодами, орехами или тертым шоколадом, а можно и сразу всем.
7
Приятного аппетита, сладкоежки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!