
Шоколадно-грушевый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
ПП
Ингредиенты
- Для коржа:
- Средние груши 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Кефира 100 мл
- Рисовой муки 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Подсластитель (я брала 5 саше фитпарада n7)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для шоколадного соуса:
- Горького шоколада 30 г
- Молока 60 мл
- Подсластитель (я брала 1 саше фитпарада n7)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Если груши очень сочные, то лучше избавиться от сока, а то тортик получится мокрый.
2
Добавляем к грушам яйцо, подсластитель и кефир. Все хорошенько перемешиваем.
3
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму. Я использую силиконовую.
4
Выпекаем при 180°С 40-50 минут.
Наш корж готов. Переходим к приготовлению шоколадного соуса.
5
Нагреваем молоко, но не кипятим. Добавляем шоколад и подсластитель, и перемешиваем до однородности.
6
Поливаем шоколадным соусом наш корж и украшаем по желанию. Можно ягодами, орехами или тертым шоколадом, а можно и сразу всем.
7
Приятного аппетита, сладкоежки!



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями