
Удон с говядиной в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Адаптированный, доступный и очень быстрый рецепт
Ингредиенты
- Соус
- Соевого соуса 150 мл
- Коричневого сахара 7 ч. л.
- Сухого имбиря 2 ч. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ч. л.
- Мёда 2 ч. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Воды 50 мл
- Картофельного крахмала 1 ч. л.
- Говядины 400 г
- Сл перец 1
- Луковицы 0,5
- Кунжутное масло для обжарки
- Лапши удон 250 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
150 гр соевого соуса, 7 чл коричневого сахара, 2 чл сухого имбиря, 1 чл сухого чеснока, 1 чл растит масла, 2 чл мёда все перемешать и варить до растворения сахара. Добавить 1 ст л рисового уксуса или винного варить 4 мин на среднем огне. Растворить в 50 мл воды 1 чл без верха картофельного крахмала, чуточку проварить. Соус готов!
2
Отварить лапшу удон согласно инструкции (аль денте!)
3
На сильном огне (можно на кунжутном масле или растительном) пожарить говядину, добавить сладкий перец жарить не больше двух минут, добавить лук (в идеале лук порей), добавить лапшу и соус, перемешать.
Главное в удоне не переварить лапшу, овощи жарить не больше 2 мин (они должны хрустеть) и не переборщить с соусом, а то сильно солено будет (добавлять потихоньку по вкусу). Мясо, овощи и лапшу предварительно не солить. Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)