Удон с говядиной в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Адаптированный, доступный и очень быстрый рецепт
Ингредиенты
Соус
соевого соуса 150 мл
коричневого сахара 7 чл
сухого имбиря 2 чл
сухого чеснока 1 чл
растительного масла 1 чл
мёда 2 чл
рисового уксуса 1 ст л
воды 50 мл
картофельного крахмала 1 чл
говядины 400 гр
сл перец 1
луковицы 0,5
Кунжутное масло для обжарки
лапши удон 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
150 гр соевого соуса, 7 чл коричневого сахара, 2 чл сухого имбиря, 1 чл сухого чеснока, 1 чл растит масла, 2 чл мёда все перемешать и варить до растворения сахара. Добавить 1 ст л рисового уксуса или винного варить 4 мин на среднем огне. Растворить в 50 мл воды 1 чл без верха картофельного крахмала, чуточку проварить. Соус готов!
2
Отварить лапшу удон согласно инструкции (аль денте!)
3
На сильном огне (можно на кунжутном масле или растительном) пожарить говядину, добавить сладкий перец жарить не больше двух минут, добавить лук (в идеале лук порей), добавить лапшу и соус, перемешать.
Главное в удоне не переварить лапшу, овощи жарить не больше 2 мин (они должны хрустеть) и не переборщить с соусом, а то сильно солено будет (добавлять потихоньку по вкусу). Мясо, овощи и лапшу предварительно не солить. Приятного аппетита!
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Виктория ❤
оставил(а)
О! Это очень вкусно!! 😋Но я больше люблю со свининой или курицей😊
23 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!