Эклеры с рикотно -сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
Обожаю эклеры с детства, однако в наше время боюсь покупать выпечку в магазине -...
Ингредиенты
- Для теста:
- молоко 200 мл
- вода 150 мл
- сливочное масло 120 гр
- сахар 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- мука 170 гр
- яйца(я брала крупные яйца, категории С 0) 5 шт
- Для крема:
- Рикотта - я взяла фермерскую рикотту #ИванДаМарья которую готовим мы с мужем, подробнее на #CheeseInMoscow 500 грамм
- сахар 50 грамм
- сливки 10% 50 грамм
- Ваниль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, воду, соль, сахар, и масло порезанное кубиками. Ставим на плиту, включаем небольшой огонь, ждём, когда масло распустится, и доводим смесь до кипения. Вводим сразу всю муку (предварительно просеяв её для обогащения кислородом). Энергично вымешиваем тесто деревянной ложкой, пока оно не соберётся в мягкий, пластичный шар.
2
Вынимаем получившееся тесто из кастрюли, и перекладываем его в миску, в которой удобно взбивать. Вбиваем в миску яйца по одному (это важно), и взбиваем миксером до получения однородного, блестящего теста, затем следующее яйцо, снова вбиваемся добиваясь однородности., и так продолжаем по одному яйцу, пока не получим гладкую, однородную консистенцию не жидкого теста. Посмотрите на фото - тесто плавно опадает с венчика и не течёт!
3
Наполняем кондитерский мешок тестом (для удобства установив его в высокий бокал), дальше стелим лист пергамента на противень, который смачиваем холодной водой. И формуем эклеры (7-8 см длинной), или профитроли (кружочки 2-3 см). Не забудьте оставить расстояние между пирожными, чтобы им было место подрасти.
4
Если у Вас не нашлось кондитерского мешка/шприца, можно выложить профитроли столовой ложкой, смочив её в холодной воде.
5
Ставим противень в предварительно разогретую духовку, и выпекаем приблизительно 30 минут, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
6
Пока эклеры выпекаются, займёмся кремом! Взбиваем в глубокой миске рикотту, сахар, сливки ванилин! Минут 3-5, пока вся масса не объединится в общее, пышное облачко.
7
Перекладываем крем в кондитерский шприц/ мешок, и наполняем им остывшие эклеры. Если кондитерского мешка не нашлось, аккуратно надрезаем пирожные, укладываем ложечкой крем, и аккуратно закрываем. Декорировать эклеры можно растопленным шоколадом, или сахарной пудрой, на Ваш вкус.
8
Наслаждаемся вкуснейшими пирожными, с полезным кремом ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо! Рада что эклерчики Вам приглянулись! Честно говоря только сейчас разобралась как Вам ответить, я тут пока только осваиваюсь)
25 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!