avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с рикотно -сливочным кремом

Эклеры с рикотно -сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Обожаю эклеры с детства, однако в наше время боюсь покупать выпечку в магазине -...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко 200 мл
  • вода 150 мл
  • сливочное масло 120 гр
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • мука 170 гр
  • яйца(я брала крупные яйца, категории С 0) 5 шт
  • Для крема:
  • Рикотта - я взяла фермерскую рикотту #ИванДаМарья которую готовим мы с мужем, подробнее на #CheeseInMoscow 500 грамм
  • сахар 50 грамм
  • сливки 10% 50 грамм
  • Ваниль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, воду, соль, сахар, и масло порезанное кубиками. Ставим на плиту, включаем небольшой огонь, ждём, когда масло распустится, и доводим смесь до кипения. Вводим сразу всю муку (предварительно просеяв её для обогащения кислородом). Энергично вымешиваем тесто деревянной ложкой, пока оно не соберётся в мягкий, пластичный шар.
2
Вынимаем получившееся тесто из кастрюли, и перекладываем его в миску, в которой удобно взбивать. Вбиваем в миску яйца по одному (это важно), и взбиваем миксером до получения однородного, блестящего теста, затем следующее яйцо, снова вбиваемся добиваясь однородности., и так продолжаем по одному яйцу, пока не получим гладкую, однородную консистенцию не жидкого теста. Посмотрите на фото - тесто плавно опадает с венчика и не течёт!
3
Наполняем кондитерский мешок тестом (для удобства установив его в высокий бокал), дальше стелим лист пергамента на противень, который смачиваем холодной водой. И формуем эклеры (7-8 см длинной), или профитроли (кружочки 2-3 см). Не забудьте оставить расстояние между пирожными, чтобы им было место подрасти.
4
Если у Вас не нашлось кондитерского мешка/шприца, можно выложить профитроли столовой ложкой, смочив её в холодной воде.
5
Ставим противень в предварительно разогретую духовку, и выпекаем приблизительно 30 минут, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
6
Пока эклеры выпекаются, займёмся кремом! Взбиваем в глубокой миске рикотту, сахар, сливки ванилин! Минут 3-5, пока вся масса не объединится в общее, пышное облачко.
7
Перекладываем крем в кондитерский шприц/ мешок, и наполняем им остывшие эклеры. Если кондитерского мешка не нашлось, аккуратно надрезаем пирожные, укладываем ложечкой крем, и аккуратно закрываем. Декорировать эклеры можно растопленным шоколадом, или сахарной пудрой, на Ваш вкус.
8
Наслаждаемся вкуснейшими пирожными, с полезным кремом ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо! Рада что эклерчики Вам приглянулись! Честно говоря только сейчас разобралась как Вам ответить, я тут пока только осваиваюсь)
25 октября 2018 г.
Ответить
какая вкуснота!
30 октября 2018 г.
Ответить
ИванДаМарья ответил(а) vol_k
❤️
1 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.Здорово и красиво.
31 октября 2018 г.
Ответить
Рада что Вам понравились эклерчики))
1 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!