
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Пашенкова
#одноклассники
Вы будете гордиться, что приготовили настоящий Рататуй! Поверьте, ничего...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Цукини (молодые) 2 шт.
- Помидоры 4-5 шт.
- Острый красный перец 1/2
- Зелени петрушки 2-3 вет.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, острый черный молотый перец
- Для соуса:
- Помидор в собственном соку или свежий помидор 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский красный перец 1 шт.
- Сахар, соль, молотый черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать кольцами шириной 0,5 см, посыпать солью. Приготовить томатный соус. Для этого на сковороде слегка обжарить мелконарезанный лук. Затем к луку добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и жарить ещё 5 минут. Добавить порезанные помидоры, соль сахар по вкусу, молотый перец и тушить 10-15 минут, помешивая. В конце добавить зелень.
2
Баклажаны отмыть от соли. Кабачок и помидоры нарезать на такие же кружки, как и баклажаны. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса. На соус выкладывать на ребро плотно баклажаны, цукини и помидоры, чередуя, пока не заполнится вся форма. Соединить измельчённые острый красный перчик, петрушку и чеснок. Рататуй посолить, посыпать смесью чеснока и перца, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой (фольга тоже сойдёт) и запекать в духовке на 180 градусов 1 час.
3
Вынуть рататуй из духовки, дать настояться 10 минут. Подавать с оставшимся томатным соусом и зеленью.



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)