avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Пашенкова
#одноклассники Вы будете гордиться, что приготовили настоящий Рататуй! Поверьте, ничего...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Цукини (молодые) 2 штуки
  • Помидоры 4-5 штук
  • острый красный перец 1/2
  • зелени петрушки 2-3 веточки
  • чеснока 1 зубчик
  • соль, острый черный молотый перец
  • Для соуса:
  • помидор в собственном соку или свежий помидор 300 грамм
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • сахар, соль, молотый черный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать кольцами шириной 0,5 см, посыпать солью. Приготовить томатный соус. Для этого на сковороде слегка обжарить мелконарезанный лук. Затем к луку добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и жарить ещё 5 минут. Добавить порезанные помидоры, соль сахар по вкусу, молотый перец и тушить 10-15 минут, помешивая. В конце добавить зелень.
2
Баклажаны отмыть от соли. Кабачок и помидоры нарезать на такие же кружки, как и баклажаны. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса. На соус выкладывать на ребро плотно баклажаны, цукини и помидоры, чередуя, пока не заполнится вся форма. Соединить измельчённые острый красный перчик, петрушку и чеснок. Рататуй посолить, посыпать смесью чеснока и перца, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой (фольга тоже сойдёт) и запекать в духовке на 180 градусов 1 час.
3
Вынуть рататуй из духовки, дать настояться 10 минут. Подавать с оставшимся томатным соусом и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1