Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
| Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная. Этот рецепт квашеной...
Ингредиенты
- Капуста 3 кг
- Соль 2 столовых ложки
- Морковь 2 шт
- Сахар 200 гр
- Перец красный сладкий 4-5 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Тмин щепотка (10 гр.)
- Уксус 9% 130 гр
- Подсолнечное масло 200 гр
Шаги приготовления
232
человека планируют готовить
1
Нашинковать (нарубить) капусту. Натереть на крупной терке морковь. Нарезать солонкой сладкий перец. Натереть на крупной терке чеснок. Добавить щепотку тмина. Все перемешать (капусту не приминаем, просто перемешиваем).
Закипятить 1 литр воды. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Довести до кипения. Добавить уксус. Довести до кипения. Убрать немного остыть рассол.
2
Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную
8 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой. Заливаем каждый слой горячим рассолом.
Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю. На крышку ставим груз (мы используем банку с водой).
3
Оставляем кастрюлю с капустой остывать при комнатной температуре. Когда рассол в капусте остынет убрать ее в холодильник. Через 24 часа можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
4
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/t12pkocUlVU
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями