Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бусаева
#бомба
Сочные, вкусные!!!
Ингредиенты
- яйца 2
- воды 1 стакан
- Муки сколько возьмёт тесто (примерно 1 кг)
- Фарш домашний 1 кг
- луковицы 3
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло
- Для соуса:
- луковицы 2
- томатной пасты 2 ст.л
- Немного воды
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из яйц, воды и муки. Оставить примерно на 1 час под полотенцем.
2
Луковицы порезать мелко, размять с солью и чёрным перцем. Добавить в фарш и хорошенько вымесить.
3
Тесто раскатать, вырезать или квадраты или кружки. На середину выложить 1 ст.л фарша, кусочек сливочного масла. Залепить.
4
5
В мантоварку или пароварку налить воду, довести до кипения. Поставить ярусы и варить на пару 40 минут
6
Для соуса: луковицы порезать крупными четвертинками. Обжарить на подсолнечном масле
7
Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Долить немного воды и потушить на медленном огне минут 15, периодически помешивая
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая вкусняшка, готовьте и ваши рецепты понадобятся и станут полезными)))
20 февраля 2019 г.
Ответить