avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Дрожжей 0,5 пач.
  • Маргарина 1 пач.
  • Молока 0,5 л
  • Чуть соли
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Яблок (лучше с кислинкой) 7-9

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать сахар, хорошо перемешать.
2
Добавить дрожжи и растворить их.
3
Добавить соль, яйцо, маргарин (предварительно растопив его и остудив), подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.
4
Добавить муки сколько возьмёт. Хорошо вымесить тесто.
5
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты/прямоугольники. Каждый квадрат посыпать в середине сахаром. Выложить дольки яблок. Сформировать ватрушку.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов) минут 30 (готовность смотрю по цвету ватрушек). С полного рецепта их получается очень много, поэтому всегда делаю на пол рецепта. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями