![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Крем шарлот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша
#инстаграм
Это крем на основе сливочного масла. Чем качественнее масло тем вкуснее и...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 200 гр
- молока 1/2 стакана
- сливочного масла 300 гр
- ванильного экстракта 1 чайная ложка
- коньяка или белого рома 1 ст ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном взбить вилкой яйцо. Добавить сахар хорошо растереть. Добавить молоко.
2
Варить смесь на умеренном огне, часто помешивая, чтобы не подгорало. Консистенция должна получится как у жидкого киселя. Остудить.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы. Не прекращая взбивать не большими порциями добавить яичную смесь.
4
В конце добавить ваниль и алкоголь. Крем готов.
5
Если крем жидковат, поставьте в холодильник на 30 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Саша, подскажите, а на фото Ваш тортик? Это Вы готовили? Цветочки сделаны из крема по этому рецепту? Я в восторге!! Очень понравился! Спасибо Вам большое!...
5 марта 2020 г.
Ответить
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#торт Первый раз приготовила крем с красителями. Рецепт отличный .Форму держит крем.
28 января 2021 г.
Ответить