
Крем шарлот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша
#инстаграм
Это крем на основе сливочного масла. Чем качественнее масло тем вкуснее и...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 200 гр
- молока 1/2 стакана
- сливочного масла 300 гр
- ванильного экстракта 1 чайная ложка
- коньяка или белого рома 1 ст ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном взбить вилкой яйцо. Добавить сахар хорошо растереть. Добавить молоко.
2
Варить смесь на умеренном огне, часто помешивая, чтобы не подгорало. Консистенция должна получится как у жидкого киселя. Остудить.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы. Не прекращая взбивать не большими порциями добавить яичную смесь.
4
В конце добавить ваниль и алкоголь. Крем готов.
5
Если крем жидковат, поставьте в холодильник на 30 минут.



4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)