
Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Malinovskya
Ещё один вкус детства )
#люблю
Ингредиенты
- молока 2 ст
- Яйца 2
- сахара 1 ст
- кукурузного крахмала 2 ст л
- Цедра лимона 1 ч л
- масла сливочного 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю с толстым дном. Перетираю яйца с сахаром, добавляю крахмал. Однородная масса без комочков. Молоко ставим на медленный огонь. В горячее, но не кипящее вводим тесто тонкой струйкой. Все время помешивать. Не ложкой, а лопаткой силиконовой. Масса начнёт густеть. Беспрерывно мешаем до густой однородной массы. Сняли с огня и добавляем масло и цедру. и я погружным блендером перебиваю крем. Получается очень вкусный нежный. Сразу использовать пока тёплый.
2
У меня был тарт. Жаль фруктов не было. Идеально тарт с заварным кремом и ягодами



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями