Пирог Пастуха (shepherd's pie)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
А если проще, то мясная запеканка с картофелем.
4 порции
4
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр
- Картофель очищенный 900 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь (средняя) 2-3 шт
- Растительное масло 2-3 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Сливочное масло 85 гр
- Молоко 3 ст.л
- Говяжий бульон 500 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить до полуготовности нарезанные кубиком лук и морковь. Добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности фарша. В фарш добавляем томатную пасту, обжариваем еще 1-2мин и вливаем бульон, солим, перчим и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне 20-25 мин, после чего снимаем крышку и продолжаем тушить еще 10 мин для уменьшения количества жидкости.
2
Пока тушиться фарш, отвариваем картофель до полной готовности. Делаем пюре со сливочным маслом и молоком, добавляем соль перец по вкусу. В глубокую форму для запекания выкладываем весь фарш, сверху равномерно распределяем пюре и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Это блюдо отлично подходит для холодного осеннего/зимнего ужина или обеда. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алёна *****
оставил(а)
Я тоже люблю такой пирог. У меня только картофель,мясо и обжаренный лук. Спасибо за интересный рецепт,Ольга!
6 ноября 2018 г.
Ответить