avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Пастуха (shepherd's pie)

Пирог Пастуха (shepherd's pie)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
А если проще, то мясная запеканка с картофелем.
4 порции
4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Картофель очищенный 900 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь (средняя) 2-3 шт
  • Растительное масло 2-3 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Сливочное масло 85 гр
  • Молоко 3 ст.л
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить до полуготовности нарезанные кубиком лук и морковь. Добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности фарша. В фарш добавляем томатную пасту, обжариваем еще 1-2мин и вливаем бульон, солим, перчим и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне 20-25 мин, после чего снимаем крышку и продолжаем тушить еще 10 мин для уменьшения количества жидкости.
2
Пока тушиться фарш, отвариваем картофель до полной готовности. Делаем пюре со сливочным маслом и молоком, добавляем соль перец по вкусу. В глубокую форму для запекания выкладываем весь фарш, сверху равномерно распределяем пюре и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Это блюдо отлично подходит для холодного осеннего/зимнего ужина или обеда. Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт,Ольга! Надо сделать.
6 ноября 2018 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Алёна *****
6 ноября 2018 г.
Ответить
Я тоже люблю такой пирог. У меня только картофель,мясо и обжаренный лук. Спасибо за интересный рецепт,Ольга!
6 ноября 2018 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Алёна *****
6 ноября 2018 г.
Ответить