Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
На юбилей мужа решила испечь торт красный бархат. Этот торт очень красивый и подходит...
Ингредиенты
- Для теста
- сливочного масла(комнатной температуре) 110 гр
- сахара 380 гр
- растительного масла 240 мл
- яиц 5 шт
- кефира 240 мл
- муки для торта 340 гр
- ванилина (0,5 упаковки от 1,5 гр) 0,75 гр
- уксуса 1 ч. л
- соды 1 ч.л
- ст ложки какао 2
- гелевого пищевого красителя красного или 3 ст.л обычного пищевого красителя красного 2 ст. л
- соли 1/2 ч.л.
- Для крема
- сливочного масла 110 гр
- сыра филадельфия 400 гр
- сыра маскорпоне 320 гр
- сахарной пудры 320 гр
- ванилина 0,75 гр
- молока 3 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
110 гр сливочного масла смешиваем с 380 гр сахара, взбиваем миксером, масса получается не однородная. Ничего страшного
2
Добавляем в нашу смесь 240 мл растительного масла. Продолжаем взбивать масса еще не однородная
3
Отделим пять желтков от белков, добавим желтки в тесто с ванилином. Продолжаем взбивать. Туда же вливаем 240 мл кефира. Продолжаем взбивать
4
Далее в отдельной чашке смешаем 1 ч л уксуса, и 2 ст. Л. гелевого Красного красителя. Или 3 ст.л разведённого красителя.(p.s. Я вот тут немного перепутала и добавила красителя 2ч.л тесто вышло не такое красное и яркое) так что не жалейте красителя. Чем его больше, тем торт получается краснее.
5
В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты. 340 гр муки для торта(смотрите рецепт на моей страничке) еще ращ ее просеям 1 ч.л соды, 2 ст л какао. Хорошенько перемешаем все сухие ингредиенты.
6
Теперь постепенно добавляем муку в тесто и потихоньку перемешиваем венчиком или ложкой.
7
Собьем 5 белков до образования пузырьков. И добавим в тесто тоже перемешаем
8
Тесто разделим на три части и выпечем три коржа. В разогретую духовку при температуре 170 гр 25-30 минут.форму для выпекания смажем маслом сливочным присыпаем мукой, излишки стряхнем
9
Пока коржи остывают. Займемся кремом. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 400 сыра филадельфия и 320 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем вам покажется не достаточно сладким
10
Сборка торта. Разделите крем примерно на 3 части (если у вас 3 коржа как у меня) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его 1/4 всего количества крема, затем повторите процедуру с 2 и 3 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию
11
Наш торт Красный бархат готов. Подавать торт лучше всего выдержав его немного при комнатной температуре. Храниться торт может до 7 дней в холодильнике, а также может быть заморожен и храниться в морозилке до месяца
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сафронова Наталья
оставил(а)
Вкусненько😊 в крем добавила только сливки 33%, сыр творожный "Хохланд" и сахарную пудру 😍
12 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!