
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
На юбилей мужа решила испечь торт красный бархат. Этот торт очень красивый и подходит...
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочного масла(комнатной температуре) 110 г
- Сахара 380 г
- Растительного масла 240 мл
- Яиц 5 шт.
- Кефира 240 мл
- Муки для торта 340 г
- Ванилина (0,5 упаковки от 1,5 гр) 0,75 г
- Уксуса 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Гелевого пищевого красителя красного или 3 ст. л обычного пищевого красителя красного 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для крема
- Сливочного масла 110 г
- Сыра филадельфия 400 г
- Сыра маскорпоне 320 г
- Сахарной пудры 320 г
- Ванилина 0,75 г
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
110 гр сливочного масла смешиваем с 380 гр сахара, взбиваем миксером, масса получается не однородная. Ничего страшного
2
Добавляем в нашу смесь 240 мл растительного масла. Продолжаем взбивать масса еще не однородная
3
Отделим пять желтков от белков, добавим желтки в тесто с ванилином. Продолжаем взбивать. Туда же вливаем 240 мл кефира. Продолжаем взбивать
4
Далее в отдельной чашке смешаем 1 ч л уксуса, и 2 ст. Л. гелевого Красного красителя. Или 3 ст.л разведённого красителя.(p.s. Я вот тут немного перепутала и добавила красителя 2ч.л тесто вышло не такое красное и яркое) так что не жалейте красителя. Чем его больше, тем торт получается краснее.
5
В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты. 340 гр муки для торта(смотрите рецепт на моей страничке) еще ращ ее просеям 1 ч.л соды, 2 ст л какао. Хорошенько перемешаем все сухие ингредиенты.
6
Теперь постепенно добавляем муку в тесто и потихоньку перемешиваем венчиком или ложкой.
7
Собьем 5 белков до образования пузырьков. И добавим в тесто тоже перемешаем
8
Тесто разделим на три части и выпечем три коржа. В разогретую духовку при температуре 170 гр 25-30 минут.форму для выпекания смажем маслом сливочным присыпаем мукой, излишки стряхнем
9
Пока коржи остывают. Займемся кремом. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 400 сыра филадельфия и 320 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем вам покажется не достаточно сладким
10
Сборка торта. Разделите крем примерно на 3 части (если у вас 3 коржа как у меня) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его 1/4 всего количества крема, затем повторите процедуру с 2 и 3 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию
11
Наш торт Красный бархат готов. Подавать торт лучше всего выдержав его немного при комнатной температуре. Храниться торт может до 7 дней в холодильнике, а также может быть заморожен и храниться в морозилке до месяца



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)