avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор DiSalikhbaeva
Довольно быстрое блюдо. Лёгкое блюда с любыми вариациями начинки

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 200 мл
  • соль
  • муки (примерно) 0,5 кг
  • Начинка
  • тыквы 300 гр
  • картофелины 3
  • луковицы маленькие 4
  • сливочного масла 30 гр
  • соль, перец, специи
  • Соус
  • луковицы 2
  • болгарский перец 1
  • помидора 4
  • зелень
  • ст ложки томатной пасты 2
  • воды 50 мл
  • специи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Я не добавляю в тесто яйцо, тогда оно более нежное и лучше раскатывается. Замешиваем тесто, в воду добавляем соль и муку, вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть ни к рукам, ни к поверхности, где вымешиваете. Постарайтесь, хорошенько вымесить руками, добавляя муку до нужного состояния. Заворачиваем в плёнку и готовим начинку.
2
Я сделала два вида начинки, это картошка с луком и тыква с луком. Лук добавляется для сочности. Итак,чистим овощи и режем начинку (я режу кубиками, лук помельче, а основную начинку немного крупнее). Отдельно смешала лук с картошкой и лук с тыквой. Посолила и добавила специи для мантов.
3
Лепим манты любой формы, это уже на любителя. Я присыпаю поверхность мукой и раскатываю тоненько тесто, оно практически не рвётся, поэтому я катаю до почти прозрачного состояния. Режу на квадраты и леплю. На квадрат выкладываю начинку, сверху начинки кусочек сливочного масла и придаю нужную мне форму.
4
Мантышницу я заранее промазываю растительным маслом, а кастрюлю ставлю на огонь. На смазанную маслом мантышницу выкладываю манты. Когда всё слеплено и вода закипела, устанавливаю мантышницу на кастрюлю, закрываю крышку и забываю о них на 40 минут на среднем огне.
5
В это время делаю томатный соус. Мелко режу лук и жарю на растительном масле до золотистого цвета, добавляю болгарский и помидоры(режу мелко кубиками), обжариваю до полного выпаривания воды из помидор, добавляю томатную пасту, жарю ещё 5 минут и заливаю довой, уменьшаю огонь до минимума и тушу до нужной консистенции, я люблю погуще.
6
Когда манты готовы, снимаю их с мантышницы при помощи лопатки, смазываю сливочным маслом и выкладываю на тарелку. Приятного аппетита
7
Веду интересный паблик в телеграме, там мы можем поболтать о похудении, кулинарии, психологии, книгах и тд. @All_D_ab
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями