Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сингер
Очень вкусные, мягкие и нежные)))
Ингредиенты
- Муки (просеять) 600 гр.
- сл.масла (растопить) 200 гр.
- мл.молока 250
- яйцо 1
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- сахара 5 ст.л.
- Ванилин 1 пак.
- соли Щепотка
- Начинка:
- яблок 7
- Сл.масла 50 гр.
- сахара(можно и больше) 5 ст.л.
- Корица
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить молоко, сахар, ванилин, соль. Перемешать. Смесь должна быть тёплой.
2
Добавить яйцо, перемешать, добавить постепенно просеянную муку и дрожжи.
3
Замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час.
4
Тесто разделить на кусочки, и слепить пирожки. Переложить на противень, и дать ещё простоять.
5
Начинка: яблоки почистить от кожуры, убрать сердцевину, и порезать на кубики, тушить на сл.масле, с сахаром. Дать остыть и добавить корицу.
6
Пирожки смазать желтком с добавлением молока, печь при температуре 180'С до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями