Свинина, тушеная с шампиньонами и соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамшурова
Гарнир-гречневая каша
Ингредиенты
- свиной вырезки 700-800 гр
- свежих шампиньонов 300 гр
- крупная луковица 1
- морковь 1
- сметаны 100 гр
- Томатная паста ( у меня под рукой не было, я использовала кетчуп
- Соль
- Черный молотый перец
- Сладкая паприка (можно без нее, но так вкуснее)))
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Обжарить на сковороде на растительном масле. Выложить в миску.
2
Свинину нарезаем небольшими кусочками, на этом же масле её обжариваем до румяной корочки. Солим, перчим по вкусу. Заливаем водой. Тушим минут 10 под крышкой.
3
Отдельно обжариваем лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на мелкой терке, добавляем томатную пасту, тоже слегка обжариваем, помешивая. Туда же добавляем сметану, заливаем водой, солим и доводим до кипения.
4
К обжаренной свинине выкладываем шампиньоны, заливаем моковно-луковой смесью и тушим до готовности.
5
Гречневую крупу (1,5 стакана) промываем. В кастрюле доводим до кипения 3 стакана воды, солим, туда выкладываем промытую гречку и на медленном огне варим до готовности. В конце бросаем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Можно накрыть кастрюлю с кашей чем-нибудь, чтобы она постояла. (Перед этим снимите кастрюлю с кашей с плиты)))). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!