avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#снап

Ингредиенты

  • муки 800 грамм
  • яйцо 1
  • воды 320 мл
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • жирного фарша 800 грамм
  • лука репчатого 800 грамм
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто. Даём отдохнуть 30 минут накрыв пищевой пленкой. Готовим начинку. Для этого мелко рубим лук. Отправляем к фаршу. Солим, перчим и кладем по вкусу специи.Раскатываем тонко тесто. Режем на квадратики. Начинаем лепить.
2
Укладываем в смазанную маслом манто варку. В нижнюю кастрюлю разливаем воды. Даём закипеть. Я добавляю столовую ложку соли в воду. Как закипело ставим чашечки с мантами. Варим минут 40 до готовности.
3
Готовые манты поливаем растопленным сливочным маслом. Так же можно слегка поджарить на сливочном масле лук. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями