Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#снап
Ингредиенты
- муки 800 грамм
- яйцо 1
- воды 320 мл
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- жирного фарша 800 грамм
- лука репчатого 800 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто. Даём отдохнуть 30 минут накрыв пищевой пленкой. Готовим начинку. Для этого мелко рубим лук. Отправляем к фаршу. Солим, перчим и кладем по вкусу специи.Раскатываем тонко тесто. Режем на квадратики. Начинаем лепить.
2
Укладываем в смазанную маслом манто варку. В нижнюю кастрюлю разливаем воды. Даём закипеть. Я добавляю столовую ложку соли в воду. Как закипело ставим чашечки с мантами. Варим минут 40 до готовности.
3
Готовые манты поливаем растопленным сливочным маслом. Так же можно слегка поджарить на сливочном масле лук. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями