
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#снап
Ингредиенты
- муки 800 грамм
- яйцо 1
- воды 320 мл
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- жирного фарша 800 грамм
- лука репчатого 800 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто. Даём отдохнуть 30 минут накрыв пищевой пленкой. Готовим начинку. Для этого мелко рубим лук. Отправляем к фаршу. Солим, перчим и кладем по вкусу специи.Раскатываем тонко тесто. Режем на квадратики. Начинаем лепить.
2
Укладываем в смазанную маслом манто варку. В нижнюю кастрюлю разливаем воды. Даём закипеть. Я добавляю столовую ложку соли в воду. Как закипело ставим чашечки с мантами. Варим минут 40 до готовности.
3
Готовые манты поливаем растопленным сливочным маслом. Так же можно слегка поджарить на сливочном масле лук. Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями