avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты - завитушки, на овощной подушке

Манты - завитушки, на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина
#снап #инстаграм denisovairina9325

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 600 гр.
  • желтка 3 шт.
  • ст. воды 1
  • соли 1 ч. л
  • Для начинки:
  • говяжий фарш 500 гр.
  • свиной фарш 500 гр.
  • лук - репка 700 гр.
  • чеснока 7 зубчиков
  • сливок 200 гр.
  • молока 200 гр.
  • соль, перец По вкусу
  • Для овощной подушки:
  • Капуста свежая
  • Морковь
  • Лук - репка
  • Вяленые помидоры
  • соль, перец, любимые специи По вкусу

Шаги приготовления

137
человек планируют готовить
1
Тесто: в чашу добавить желтки, воду и соль - перемешать и добавить частями просеянную муку. Вода комнатной температуры. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до эластичности, тесто по консистенции должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Готовое, вымешанное тесто смазать растительным маслом, завернуть плёнкой (я кладу в мешочек) и дать отдохнуть 40 минут
2
Для начинки - соединить все ингредиенты: говяжий и свиной фарши, лук - репка (порезанный мелкими кубиками), чеснок пропустить через пресс, соль, перец - по вкусу, сливки и молоко, всё хорошо вымешать, накрыть и пусть постоит, промаринуется
3
Для овощной подушки капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, затем обжарить по отдельности лук с морковью и капусту, обжаренные овощи соединить, по вкусу посолить, поперчить, добавить вяленые помидоры, свои любимые специи, я ещё добавляю китайскую приправу Малосянь, всё хорошо перемешать и приступать к лепке мант
4
Манты - завитушки, способы лепки:
5
Овощную подушку переложить в кастрюлю с толстым дном, залить её водой так, чтобы выложенные сверху манты лежали на овощной подушке, но не были в воде, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 30 - 40. Вот какая вкуснятина получается:
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Как красиво и необычно!
14 ноября 2018 г.
Ответить
Здравствуйте Маргарита! Манты приготовленные таким способом - очень вкусные, внучка ела с удовольствием, а мои мужчины мурлыкали! Я посмотрелa мастер - класс...
14 ноября 2018 г.
Ответить
Ой, как здорово! Лейли будет очень рада, что ее мастер-класс пригодился и помог Вам сотворить такую красоту)))
14 ноября 2018 г.
Ответить
А мы уже с ней переписывались! 😊😊😊
15 ноября 2018 г.
Ответить
вопрос-манты слепили и потом что ?
15 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!