
Печень в кляре с картофельные пюре и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#люблю #инстаграм
Ингредиенты
- печени свинной 1 кг
- Мука 5-6 ложек
- Молоко 1-2 стакана
- Специи, соль
- Масло для жарки
- Картофель
- Сливочное масло
- Перец свежий
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замачиваю печень в молоке подсаливаю, добавляю специи, и ставлю в холодильник 1-2 часа, а в это время очищаю картофель и ставлю вариться.
2
Пока картофель вариться, печень маринуется, я очищаю перчик от семян и нарезаю соломкой.
3
Проходит два часа достаю печень с молока и ложу на бумажные полотенец она высыхает, а в это молоко добавляю муку так чтоб получилось тесто как на оладьи, берём печень обмакиваем кляре и жарим на заранее подогретой сковороде.
4
Картофель сливаем, я обычно добавляю 50 грамм масла, молока пол стакана, и взбиваю миксером, она получается воздушной
5
И Выкладываем порционно, картофель, сверху посыпаю зелень, ложу печень и конечно перчик, приятного аппетита



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)