avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная "Панна Котта" с ягодным желе от шефа Эрика

Сливочная "Панна Котта" с ягодным желе от шефа Эрика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Изысканный и роскошный всемирно известный итальянский десерт, в котором союз простых и...

Ингредиенты

  • Сливки 33%-35% жирности 500 мл
  • Молоко 100 мл
  • Желатин листовой 2 пластинки (10-12 г)
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахар 80 г
  • Для украшения использовать любые ягоды, тертый шоколад, ягодное желе
  • Для ягодного желе:
  • Желатин 5 г
  • Вода 5 столовых ложек
  • Сахар 50 г
  • Ягоды 300 г

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Желатин положить в воду для набухания. Сливки и молоко смешать в кастрюльке, добавить сахар и стручок ванили. Довести до кипения и томить на очень медленном огне около 15 минут. Снять с огня, вытащить стручок ванили (не выбрасывать!) Распущенный желатин добавить в горячую сливочно-молочную смесь и размешать до полного растворения. Стручок ванили мелко порубить и добавить в смесь. Немного остудить и разлить по формочкам. Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4 часа.
2
Приготовление ягодного желе: Желатин залить 2 столовыми ложками воды и дать разбухнуть. Налить в кастрюльку 3 столовые ложки воды, добавить сахар и ягоды. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Затем или пробить ягоды блендером, или протереть через сито, добавить разбухший желатин и размешать до полного его растворения. Дать желе остыть до комнатной температуре и потом уже разлить на Панна Котту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота! 🍓
12 февраля 2019 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Roxana 🏃‍♂️
Спасибо 🌹
12 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто, все делала точно по рецепту
13 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!