Сливочная "Панна Котта" с ягодным желе от шефа Эрика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Изысканный и роскошный всемирно известный итальянский десерт, в котором союз простых и...
Ингредиенты
- Сливки 33%-35% жирности 500 мл
- Молоко 100 мл
- Желатин листовой 2 пластинки (10-12 г)
- Ваниль 1 стручок
- Сахар 80 г
- Для украшения использовать любые ягоды, тертый шоколад, ягодное желе
- Для ягодного желе:
- Желатин 5 г
- Вода 5 столовых ложек
- Сахар 50 г
- Ягоды 300 г
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Желатин положить в воду для набухания. Сливки и молоко смешать в кастрюльке, добавить сахар и стручок ванили. Довести до кипения и томить на очень медленном огне около 15 минут. Снять с огня, вытащить стручок ванили (не выбрасывать!)
Распущенный желатин добавить в горячую сливочно-молочную смесь и размешать до полного растворения. Стручок ванили мелко порубить и добавить в смесь.
Немного остудить и разлить по формочкам.
Когда полностью остынет - убрать в холодильник, минимум на 4 часа.
2
Приготовление ягодного желе:
Желатин залить 2 столовыми ложками воды и дать разбухнуть. Налить в кастрюльку 3 столовые ложки воды, добавить сахар и ягоды. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Затем или пробить ягоды блендером, или протереть через сито, добавить разбухший желатин и размешать до полного его растворения. Дать желе остыть до комнатной температуре и потом уже разлить на Панна Котту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!