Панна-котта с клубничный желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- сливок 33% 400 мл
- желатина 2 пакетика
- Сахарная пудра
- замороженной клубники Половина пакета
- Ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Каждый пакетик в отдельную тарелку.
2
Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру и ванилин, я добавляю на свой вкус, меньше сладкого и больше ванили )Нагреваем, но не кипятим!!!
3
Берем желатин, кладём его в сливки и размешиваем до полного растворения, выливаем в форму и в холодильник.
4
Берем клубнику, высыпаем в кастрюлю, нагреваем, немного добавляем воды,2 ст ложки, кипятим, получается пюреобразная масса, добавляем туда желатин, и оставляем остывать.
5
Когда клубника стала комнатной температуры, а сливки застыли в холодильнике, берём и сверху сливок выкладываем клубнику и в холодильник. После застывания, готово к употреблению).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анастасия Мукминова
оставил(а)
Отличный рецепт, только не добавляла сливки, круто
19 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!