Панна котта с гранатовым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор stella
Ингредиенты
- Ингредиенты для сливочного желе
- - жирных сливок (33%- 35%) 500 мл
- - молока 200 мл
- - листового желатина 13 гр.
- Для гранатового желе
- - листового желатина 5 гр.
- - зерен граната 50 гр.
- - гранатового сока 300 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
120 гр. - сахарного песка;
2
30 гр. - сахарного песка.
3
Листовой желатин замочить в холодной воде, примерно на 5 минут, дать набухнуть, воду слить.
4
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко и жирные сливки.
5
Всыпать сахарный песок и поставить на средний огонь.
6
Постоянно помешивая (чтобы сливки не пригорели ко дну), довести смесь до легкого кипения, затем сразу убрать с огня.
7
Добавить набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился.
8
Сливочную смесь остудить до комнатной температуры, после чего разлить будущую панна котту по креманками, до половины уровня.
9
Затем убрать в холодильник на 1,5 часа.
10
А за это время вы сможете приготовить какое-нибудь блюдо на скорую руку.
11
Пока застывает сливочное желе, можно приступить к приготовлению гранатового желе.
12
Желатин так же замочить в холодной воде, на 5 минут.
13
В кастрюлю влить гранатовый сок, всыпать сахарный песок, перемешать и довести до легкого кипения.
14
Снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения.
15
Гранатовую смесь остудить до комнатной температуры.
16
Достать с холодильника застывшее сливочное желе и залить подготовленной гранатовой смесью.
17
Сверху выложить зерна граната и снова отправить панна котту с гранатовым желе в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 3-4 часа.
18
Полностью застывшая панна котта с гранатовым желе готова к подаче на стол!
19
А любителям тыквы предлагаем полакомиться тыквенным желе.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!