
Сливочная Панна котта /panna cotta «варёные сливки» #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Очень нежный сливочный вкус. Простой десерт на скорую руку.
Можно подавать с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Агар-агара 1,5 ч. л.
- Сливок 125 мл
- Молока 75 г
- Сахара 50 г
- Ванильный эстракт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Агар-агар смешиваем с сахаром и добавляем в тёплое молоко и немного сливок отливаем, даём постоять немного и ставим на огонь, дать покипеть 2 минуты и сразу снимаем, иначе агар-агар потеряет все свойства.
2
Тем временем одновременно ставим подогревать сливки, как только сливки начнут закипать снимаем с огня (кипеть не даём) и добавляем ванильный экстракт и наше молоко с агар-агарном, смешиваем. Агар-агар очень быстро застывает поэтому не даём сильно остыть, разливаем в формы и ставим в холодильник.
3
У меня получается вот таких 4 порции. Приятного аппетита ;-)
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































