
Меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Попробовала сделать меренгу на водяной бане, вкусно! Советую!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белка 2
- Сахара 120 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю на водяную баню. Добавляем белок, сахар, лимонную кислоту и начинаем взбивать.
2
Как только сахар растворился, убираем кастрюльку с бани и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. На этом этапе можно добавить пищевые красители.
3
Перекладываем массу в мешок, отсаживаем меренги на лист, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке при 90° 1.5-2 часа. Они должны хорошо сниматься с бумаги.



4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями