ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Колбаса домашнего приготовления без оболочки
8 порций
4

Ингредиенты

свинины 1 кг
чеснока 5 зубчиков
соли 1 ст. ложка
сахара 1 ч. л.
куриное яйцо 1
Молотый перец
Сушеные травы по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.
2
Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте все и еще раз прокрутите полученный фарш.
3
Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.
4
Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.
5
Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на нее фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в емкости.
6
Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите веревками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.
7
В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, плэтому на нее нужно положить гнет. Для этой роли подойдет обычная тарелка.Варите на медленном огне 1,5 ч. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте оставаться до комнатной температуры, не разворачивая.
8
Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.
9
На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.
10
Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс!
20 ноября 2018 г.
Ответить
😋👍🏻
24 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепт просто бомба 😋 спасибо 😊 продолжайте в том же духе 👍
25 ноября 2018 г.
Ответить
Сергей, пополняйте вашу коллекцию рецептов!Мы ждём!!!Спасибо вам за интересные рецепты! Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите вторую новогоднюю...
12 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!