Чечевичный суп пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zzz
Приятного аппетита! 😊
4 порции
Ингредиенты
красная чечевица 0,2 кг
картофель 0,2 кг;
лимон 0,5 шт.;
репчатый лук 100 г;
красный молотый перец щепоть
растительное масло 20 мл;
томатная паста 60 мл
соль по вкусу
черный молотый перец щепоть
вода 1,25–1,5 л;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу промойте в двух-трех водах, положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.
2
Очистите и крупно натрите картофель
3
Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
4
На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
Добавьте томатную пасту, пассеруйте, пока она не станет оранжевой
5
Чечевицу варите 20 минут после того, как вода закипит.
Добавьте к ней натертый картофель и варите еще 10 минут.
6
Положите в суп пассеровку, продолжайте готовить 5 минут.
7
Превратите суп в пюре с помощью обычного или погружного блендера.
8
Выжмите в суп сок половину лимона, добавьте специи и соль, перемешайте.
Доведите до кипения и, помешивая, поварите 5 минут.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!