
Чечевичный суп пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zzz
Приятного аппетита! 😊
4 порции
Ингредиенты
- Красная чечевица 0,2 кг
- Картофель 0,2 кг,
- Лимон 0,5 шт.,
- Репчатый лук 100 г,
- Красный молотый перец 1 щеп.
- Растительное масло 20 мл,
- Томатная паста 60 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец 1 щеп.
- Вода 1,25–1,5 л,
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Чечевицу промойте в двух-трех водах, положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.
2
Очистите и крупно натрите картофель
3
Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
4
На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
Добавьте томатную пасту, пассеруйте, пока она не станет оранжевой
5
Чечевицу варите 20 минут после того, как вода закипит.
Добавьте к ней натертый картофель и варите еще 10 минут.
6
Положите в суп пассеровку, продолжайте готовить 5 минут.
7
Превратите суп в пюре с помощью обычного или погружного блендера.
8
Выжмите в суп сок половину лимона, добавьте специи и соль, перемешайте.
Доведите до кипения и, помешивая, поварите 5 минут.



4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями