avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки и пирожки (тесто)
Баурсаки и пирожки (тесто)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки и пирожки (тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#снап

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Дрожжей 5 г
  • Яйцо 1
  • Воды 300 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу отправляем воду, соль, сахар, дрожжи. Перемешать до растворения. Теперь отправляем часть муки, чтобы консистенция была как на оладьи. Даём опаре подняться минут 30. Теперь отправляем яйцо, масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Чашу смазываем растительным маслом и ставим тесто с теплое место подходить.
2
Когда тесто увеличилось в двое вынимаем его. Обминаем и делим на 2 части раскатываем каждую в лепешку толщиной 5 мм. Делим на квадратики. Накрываем их пленкой и даём постоять минут 15. Тем временем разогреваем казан или глубокую кастрюлю с большим количеством растительного масла. Опускаем в раскаленое масло баурсаки. Ставим огонь поменьше. И помешивая и переворачивая жарки до румяного цвета. Наш баурсаки готовы. Из этого теста также можно сделать пирожки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями