Баурсаки и пирожки (тесто)

Баурсаки и пирожки (тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#снап

Ингредиенты

муки 1 кг
сахара 2 ст.л.
соли 0.5 ч.л.
дрожжей 5 грамм
яйцо 1
Воды 300 мл.
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашу отправляем воду, соль, сахар, дрожжи. Перемешать до растворения. Теперь отправляем часть муки, чтобы консистенция была как на оладьи. Даём опаре подняться минут 30. Теперь отправляем яйцо, масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Чашу смазываем растительным маслом и ставим тесто с теплое место подходить.
2
Когда тесто увеличилось в двое вынимаем его. Обминаем и делим на 2 части раскатываем каждую в лепешку толщиной 5 мм. Делим на квадратики. Накрываем их пленкой и даём постоять минут 15. Тем временем разогреваем казан или глубокую кастрюлю с большим количеством растительного масла. Опускаем в раскаленое масло баурсаки. Ставим огонь поменьше. И помешивая и переворачивая жарки до румяного цвета. Наш баурсаки готовы. Из этого теста также можно сделать пирожки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!