Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- муки 250 г
- яйцо 3 шт
- слив.масла (115 на коржи, 200 в крем) 315 г
- сахара 300 г
- кефира 3,2% 240 мл
- какао(не сладкий) 2 ст.л.
- творожного сыра 400 г
- сахарной пудры 250 г
- соды 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- красителя пищевого (красный жидкий) 1,5 ч.л
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку,какао,соль просеять.Перемешать.
2
Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния.Добавляем понемногу сахар и взбиваем минуты 2.
3
Яйца взбиваем отдельно и вводим в смесь масла.
4
Пищевой краситель и соду добавляем к кефиру и перемешиваем.
5
Вводим кефир и мучную смесь в яично- маслянистую массу.
6
Выпекаем в разогретой до 180° духовке минут 25-30,если половина теста.Если все сразу,то подольше.
7
Остужаем,заматываем в пищевую пленку и убираем часа на два в холодильник.
8
Крем взбиваем из творожного сыра,масла и сахарной пудры до густоты.Охлаждаем часа 2 на холоде.
9
Разрезаем на коржи и пропитываем кремом,украшаем по желанию.
10
Коржи получились не идеально ровными,но торт вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!