avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃‍♂️ ✈️

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • яйцо 3 шт
  • слив.масла (115 на коржи, 200 в крем) 315 г
  • сахара 300 г
  • кефира 3,2% 240 мл
  • какао(не сладкий) 2 ст.л.
  • творожного сыра 400 г
  • сахарной пудры 250 г
  • соды 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • красителя пищевого (красный жидкий) 1,5 ч.л
  • Ванилин по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку,какао,соль просеять.Перемешать.
2
Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния.Добавляем понемногу сахар и взбиваем минуты 2.
3
Яйца взбиваем отдельно и вводим в смесь масла.
4
Пищевой краситель и соду добавляем к кефиру и перемешиваем.
5
Вводим кефир и мучную смесь в яично- маслянистую массу.
6
Выпекаем в разогретой до 180° духовке минут 25-30,если половина теста.Если все сразу,то подольше.
7
Остужаем,заматываем в пищевую пленку и убираем часа на два в холодильник.
8
Крем взбиваем из творожного сыра,масла и сахарной пудры до густоты.Охлаждаем часа 2 на холоде.
9
Разрезаем на коржи и пропитываем кремом,украшаем по желанию.
10
Коржи получились не идеально ровными,но торт вкусный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!