
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- муки 250 г
- яйцо 3 шт
- слив.масла (115 на коржи, 200 в крем) 315 г
- сахара 300 г
- кефира 3,2% 240 мл
- какао(не сладкий) 2 ст.л.
- творожного сыра 400 г
- сахарной пудры 250 г
- соды 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- красителя пищевого (красный жидкий) 1,5 ч.л
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку,какао,соль просеять.Перемешать.
2
Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния.Добавляем понемногу сахар и взбиваем минуты 2.
3
Яйца взбиваем отдельно и вводим в смесь масла.
4
Пищевой краситель и соду добавляем к кефиру и перемешиваем.
5
Вводим кефир и мучную смесь в яично- маслянистую массу.
6
Выпекаем в разогретой до 180° духовке минут 25-30,если половина теста.Если все сразу,то подольше.
7
Остужаем,заматываем в пищевую пленку и убираем часа на два в холодильник.
8
Крем взбиваем из творожного сыра,масла и сахарной пудры до густоты.Охлаждаем часа 2 на холоде.
9
Разрезаем на коржи и пропитываем кремом,украшаем по желанию.
10
Коржи получились не идеально ровными,но торт вкусный!



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями