ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитная поляна

Бисквитная поляна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Ванилин 1 пакетик

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для крема: масло сливочное – 1 пачка, ванилин – 1 пакетик, сгущенное молоко – 1 банка, черничное варенье – 100-150 гр., Для пропитки: вода — полстакана, сахар — 100 гр., жидкий ароматизатор – 3-4 капли.
2
Отделите желтки от белков. К желткам всыпьте половину сахара. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы. В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза. После этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками. Тесто перемешайте. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите его к взбитым белкам. Перемешайте венчиком. Форму застелите пергаментной бумагой.
3
Отправьте бисквит в духовку, нагретую до температуры 200 градусов С. Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, иначе он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. После погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Вынуть. После того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.
4
Приготовьте масляный крем. Разрежьте на небольшие кусочки сливочное масло.Взбейте его миксером.Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости на протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник. Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов.
5
Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом. Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем. Накройте третьим коржом. Пропитайте и этот корж сиропом. Смажьте масляным кремом. Бока торта тоже необходимо промазать кремом. Обсыпать торт крошкой от бисквита. У меня торт обсыпан крошкой,обрезанной от бисквита, кокосовой стружкой, и украсила пеньком и ёжиком. Отдельно спекла маленький корж бисквита, смешала с кремом и лепила скульптурки.
6
Ну вот такая у меня фантазия. Можно украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!