Торт «Панчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴РЕЦЕПТЫ | FOOD BLOG🍴
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- ванилина 1 г
- соды 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сметаны 20% 500 г
- сахарной пудры 6 ст.л.
- загустителя для сметаны или сливок по 8 г 3 пакета
- ванилин 1 г
- ананас консервированный 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром минут 10, до бела. Добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
2
Третью часть теста перелить в форму 20 см диаметром и выпекать при 180 г минут 8, до сухой зубочистки
3
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Вылить в такую же форму и выпекать при такой же температуре минут 25, до сухой зубочистки
4
Для крема взбить в миске сметану с сахарной пудрой минут 5, чтоб насытить ее кислородом. Добавить ванилин и загуститель, хорошо перемешать миксером до загустения. Крем готов
5
Остывший белый корж режем на кубики, примерно 2х2 см. Шоколадный корж разрезать вдоль на два одинаковых коржа. Нижний отложить а верхний порешать на такие же кубики
6
Собираем торт. Целый шоколадный корж кладём на блюдо, смазываем кремом, выкладываем в перемешку шоколадные и белые кубики бисквита, выкладываем немного ананаса и покрываем кремом. И так слой за слоем, пока не соберётся горка.
7
Для украшения использовала оставшиеся кусочки шоколадного бисквита, измельчив их в крошку и обсыпав низ торта. А сверху торт украсила растопленным шоколадом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!