
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный нежный пирог с вкуснейшей начинкой из рыбы и картофеля с зеленью, который...
Ингредиенты
- Для теста:
- Куриное яйцо 5 шт
- Сметана 250 гр
- Майонез 250 гр
- Мука 250 гр
- Соль 1 ч. л
- Разрыхлитель 10 гр
- Для начинки:
- Сайра 2 банки (по 245 гр. каждая)
- Лук репчатый 2 головки
- Картофель 3 шт
- Зеленый лук, укроп, петрушка 250 гр
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы и пирога) 20 гр.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления заливного пирога: https://youtu.be/HhVYWpKBVJw Начинаем приготавливать тесто, для этого разбиваем в миску 5 куриных яйца, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем миксером. Добавляем к взбитым яйцам 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза.
2
Хорошо перемешиваем яичную массу. Просеиваем через сито 250 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя теста.
3
Тщательно перемешиваем тесто. Сайру выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E Нарезаем тонкой соломкой картошку.
4
Нарезаем очень мелко репчатый лук и выкладываем в отдельную миску. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп, петрушку и добавляем к репчатому луку, все хорошо перемешиваем.
5
Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону формы для выпекания. Перемешиваем тесто, выкладываем в форму половину и разравниваем ложкой. На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля. Половину зелени с луком распределяем на картофеле, соль и перец добавляем по вкусу.
6
Равномерно следующим слоем выкладываем сайру. Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся зелень, на которую раскладываем вторую часть картофеля, который перчим и солим по вкусу. Сверху ровным слоем распределяем вторую часть теста.
7
Тесто по форме разравниваем ложкой. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Достав пирог из духовки смазываем его сверху сливочным маслом и даем ему остыть, на пятнадцать минут накрыв салфеткой. Остывший пирог нарезаем кусочками и подаем на стол.
8
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе на стол для всей семьи!



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями