avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный нежный пирог с вкуснейшей начинкой из рыбы и картофеля с зеленью, который...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Сметана 250 гр
  • Майонез 250 гр
  • Мука 250 гр
  • Соль 1 ч. л
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Для начинки:
  • Сайра 2 банки (по 245 гр. каждая)
  • Лук репчатый 2 головки
  • Картофель 3 шт
  • Зеленый лук, укроп, петрушка 250 гр
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы и пирога) 20 гр.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления заливного пирога: https://youtu.be/HhVYWpKBVJw Начинаем приготавливать тесто, для этого разбиваем в миску 5 куриных яйца, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем миксером. Добавляем к взбитым яйцам 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза.
2
Хорошо перемешиваем яичную массу. Просеиваем через сито 250 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя теста.
3
Тщательно перемешиваем тесто. Сайру выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E Нарезаем тонкой соломкой картошку.
4
Нарезаем очень мелко репчатый лук и выкладываем в отдельную миску. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп, петрушку и добавляем к репчатому луку, все хорошо перемешиваем.
5
Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону формы для выпекания. Перемешиваем тесто, выкладываем в форму половину и разравниваем ложкой. На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля. Половину зелени с луком распределяем на картофеле, соль и перец добавляем по вкусу.
6
Равномерно следующим слоем выкладываем сайру. Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся зелень, на которую раскладываем вторую часть картофеля, который перчим и солим по вкусу. Сверху ровным слоем распределяем вторую часть теста.
7
Тесто по форме разравниваем ложкой. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Достав пирог из духовки смазываем его сверху сливочным маслом и даем ему остыть, на пятнадцать минут накрыв салфеткой. Остывший пирог нарезаем кусочками и подаем на стол.
8
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе на стол для всей семьи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!