avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обалденное лечо из кабачков

Обалденное лечо из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся ✈
Это самое вкусное лечо, которое я когда либо пробывала!
2 часа
6 банок/800гр.
6

Ингредиенты

  • Кабачков 3 кг.
  • Репчатого лука 6 шт.
  • Сладкого перца 6 шт.
  • Помидор 1 кг.
  • измельченного чеснока 1 ст. ложка
  • Для маринада:
  • томатного сока 1 литр
  • соли 2 ст. ложки
  • сахара 1 ст. ложка
  • уксуса 9% 1 ст. ложка
  • растительного масла 1 ст. ложка

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек (если кабачки молодые, семечки можно не вынимать), порезать кубиками 2 см.
2
Лук на шинковать мелкими кубиками.
3
Перец вымыть, нарезать соломкой.
4
Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
5
Делаем маринад: в большую кастрюлю (у меня объем 10 литров) наливаем сок - 1литр, соль - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, уксус 9%- 1 столовая ложка, растительного масла - 1 столовая ложка. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, когда маринад закипит, убавляем огонь на минимум.
6
В кастрюлю кладём кабачки, перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут. Периодически помешивая их.
7
Добавляем лук, перемешиваем, варим 10 минут.
8
Добавляем перец, перемешиваем и варим 20 минут. Не забывайте мешать лечо.
9
Добавляем измельченный чеснок.
10
Добавляем помидоры, перемешиваем и варим 20 минут.
11
Наше кабачковое лечо готово.
12
Из такого количества ингредиентов у меня получается 6 банок по 800 грамм, банки нужно про стерилизовать любым удобным для вас способом, я использую простой способ закручиваю крышками и ставлю в холодильник.
13
Выкладываем наше горячее лечо в подготовленные банки, закрываем крышками и даём ему полностью остыть, убираем в холодильник.
14
Приятно вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отлично люблю домашние заготовки 😋👍👍👍
19 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо. Реально очень вкусное кабачковое лечо. Конечно его лучше делать в августе.
20 декабря 2018 г.
Ответить
И правда обалденно)
26 сентября 2019 г.
Ответить
Леся ✈ ответил(а) Ольга
Спасибо 😁
29 сентября 2019 г.
Ответить
А потом можно хранить не в холодильнике?
26 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!