
Тыквенный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gradetskaja
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Сливок 10% 250 мл
- Сахара 100 г
- Сгущёнки 2 ст. л.
- Быстрорастворимого желатина 20 г
- Печенья сухого 300 г
- Сливочного масла 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Цедра апельсина, ванилин
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке 180 С до мягкости. Затем взбить блендером до состояния пюре.
2
Взять сливки, подогреть до 60 С (можно 10%, 20%, 30%, от этого зависит на сколько каллорийным выйдет ваш десерт) и растворить в них 20гр желатина.
3
Соединить сливки и тыквенное пюре, добавить сахар, 2ст.л.сгущенного молока, ванилин, корицу, цедру апельсина. По вкусу регулируем сладость, опять же зависит от ваших предпочтений. Делаем однородную структуру с помощью погружного блендер. Начинка готова.
4
Берём любое сухое печенье, растопленное сливочное масло, перетираем (можно в комбайне) в мелкую крошку, чтобы получился мокрый песок.
Собираем тортик. Возьмите кольцо от съемной формы, поставьте его на блюдо и высыпьте печенье, хорошо утрамбуйте, затем вылейте нашу начинку и поставьте в холодильник застывать. Через 2 часа торт готов.
5
Приятного аппетита!



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)