Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
8 порций

Ингредиенты

Для теста:
Мука цельнозерновая (пшеничная) 3 стакана
Крахмал кукурузный 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Масло растительное 1/3 стакана
Холодная вода 1+1/4 стакана
Соль морская 1 чайная ложка
Для начинки:
Картофель 800 г
Чечевица зелёная 1 стакан
Грибы 500 г
Лук репчатый 2 шт
Соль морская, перец и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты соединяем, соду гасим лимонным соком, хорошо замешиваем тесто. Кладём в пакет и убираем в холод на 30 минут.
2
Чечевицу заранее замочим на несколько часов. Отварим до готовности около 30 минут. Картофель и грибы нарезать максимально тонко. У меня были замороженные белые. Лук нарежем и половину обжарим с грибами до выпаривания влаги, а часть оставим. Четверть теста оставим для закрытия пирога. Остальное раскатаем толщиной 5 мм и укладываем в форму диаметром 26-28 см так, чтобы тесто заполнило дно и стенки.
3
Укладываем начинку слоями: сначала сырой картофель и лук, посыпаем специями на ваш вкус. У меня были просто соль и черный перец. Затем чечевица и грибы. Накроем тестом и защипнём края. Я заворачивал края и накрывал вдавливая на манер каравая. Сделаем отверстие для выхода пара. Запекать 60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.Инстаграм-@pischablog
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!