avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Разновидностей этого блюда очень много. Его готовят по разному, можно приготовить его...
На 10 человек

Ингредиенты

  • с половиной половника растительного масла 3
  • мяса баранины 2 кг
  • морковки 1 кг
  • гр лука 500
  • Зира, соль, перец
  • гр изюма 100-150
  • риса 1 кг

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Раскалить масло (чтобы быть уверенным, закинуть дольку лука, как только долька станет чёрной вынимаем) и закидываем весь нарезанный лук полукольцами. Он должен стать красивого золотистого цвета. Всё это делается на высоком огне. Затем сразу закладываем все наше мясо. Жарим, солим и перчим немного.
2
Как только обжарили мясо и оно приобретает цвет, кладём всю морковку и жарим пока она не станет мягкой. Можно в этот момент добавить зиры, столовую ложку, можно и меньше, смотрите по своему вкусу. Как только увидите, что морковка стала мягкой, заливаем всё кипятком, чтобы наша зажарка была покрыта водой. Это называется зирвак. Эти два этапа займут мин 30-35.
3
Делаем огонь на медленный и можно закинуть в казан изюм, который необходимо промыть кипятком. Даём зирваку покипеть на медленном огне в течении получаса, до готовности мяса. Рис нужно промыть в холодной проточной воде до прозрачности воды. По истечении времени, на самом большом огне добавляем рис в казан.
4
Необходимо рис выровнять по всей поверхности и если мало воды, добавить так, чтобы вода была на 1 см выше риса. Перемешивать ничего не нужно, вода сама должна потихоньку испариться. Помогаем рису, то есть делаем дырочки, для быстрого испарения воды. Иногда рис можете перекидывать где больше воды.
5
Как только вся вода испарится, делаем горку из риса и накрываем тарелкой. Затем закрываем крышкой. И даём рису приготовится ровно 30 мин.
6
Ровно через пол часа открываем, и все перемешиваем, морковку, рис. Вытаскиваем мясо и нарезаем кусочками.
7
Подавать плов обязательно вместе с салатом из помидоров и огурцов с луком, который называется аччичук. Постаралась всё описать детально. Ингредиенты можете разделить смотря на сколько человек вам необходимо приготовить это блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!