
Французский закрытый картофельный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
О картофельных пирогах можно говорить много и долго. Этот выполняет несколько функций:...
Ингредиенты
- Слоеного теста 450 г
- Картошки 500 г
- Сливочного масла 20 г
- Сметаны 150 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Тёртого сыра (по желанию) 100 г
- Соль, перец
- Мускатный орех
- Яйцо 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко лук, а картошку тонкими слайсами.
2
В глубокой посуде смешать сметану, лук и чеснок. Добавить перец, соль, пудру мускатного ореха. Закинуть весь картофель, следом сыр. Всё перемешать.
3
Смазать форму маслом. Разложить в нее первый пласт теста. Засыпать начинку. Тщательно разровнять.
4
Оставшееся по бокам тесто загнуть вовнутрь. Помазать желтком.
5
Накрыть вторым пластом теста. Обрезать остатки, залепить края.
6
Смазать всю поверхность яичным желтком.
7
Сделать надрезы в виде сеточки, проткнуть тесто в нескольких местах.
8
Отправить в духовку на 30 минут при t 180С° и ещё 30 при t 160C°
9
Пирог готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Подробный рецепт смотрите здесь:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851708
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями