Уха из головы горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Надолинская
Уха будет ароматнее, если варить из разных сортов рыбы. Я добавила маленького окуня.
Ингредиенты
Рыба (голова) 2 шт
Окунь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Ветки укропа или другая зелень
Перец черный горошком 10 шт
Гвоздика 3 шт
лавровый, солб лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю наливаем воду, кладём картошку кубиками (естественно почистили) и морковь кружками. Ставим на огонь и ждём когда закипит.
2
Подготавливаем рыбу. Для этого обязательно удаляем жабры!!! Промываем и заливаем водой. Пусть полежит немного. (Кровь выйдет, тогда бульон будет чище)
3
Как закипит, добавляем целую луковицу, перец горошком и гвоздику. Так же ветки укропа целиком. Варим ещё 10-15 минут.
4
Вытаскиваем из бульона лук и ветки укропа. Отправляем в кастрюлю рыбу. Варим ещё 15 минут.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Людмила РУДЕНКО
оставил(а)
Мы тоже ОЧЕНЬ любим и часто делаем, только кушаем обязательно с домашней аджикой 🤗🤗🤗
24 декабря 2018 г.
Ответить
Светлана Скребнева
оставил(а)
В моей семье все любят такой суп, и я часто готовлю. Вот приготовила рыбку. Правда, у меня в кастрюле лосось: голова и хвост. Уха получится жирненькая!...
6 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!