Уха из головы горбуши

Уха из головы горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Надолинская
Уха будет ароматнее, если варить из разных сортов рыбы. Я добавила маленького окуня.

Ингредиенты

Рыба (голова) 2 шт
Окунь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Ветки укропа или другая зелень
Перец черный горошком 10 шт
Гвоздика 3 шт
лавровый, солб лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю наливаем воду, кладём картошку кубиками (естественно почистили) и морковь кружками. Ставим на огонь и ждём когда закипит.
2
Подготавливаем рыбу. Для этого обязательно удаляем жабры!!! Промываем и заливаем водой. Пусть полежит немного. (Кровь выйдет, тогда бульон будет чище)
3
Как закипит, добавляем целую луковицу, перец горошком и гвоздику. Так же ветки укропа целиком. Варим ещё 10-15 минут.
4
Вытаскиваем из бульона лук и ветки укропа. Отправляем в кастрюлю рыбу. Варим ещё 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мы тоже ОЧЕНЬ любим и часто делаем, только кушаем обязательно с домашней аджикой 🤗🤗🤗
24 декабря 2018 г.
Ответить
возьму на заметку!
17 апреля 2019 г.
Ответить
В моей семье все любят такой суп, и я часто готовлю. Вот приготовила рыбку. Правда, у меня в кастрюле лосось: голова и хвост. Уха получится жирненькая!...
6 января 2019 г.
Ответить
пожалуйста!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!