
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Очень-очень вкусный торт!
Ингредиенты
- муки 340 г
- кефира 280 мл
- сахара 300 г
- ч.л.какао 1
- соли Щепотка
- соды 1 ч.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- яйца 3
- растительного масла 300 мл
- ванилина 1 п
- Красный краситель
- Для крема:
- 33-35% сливок 500 мл
- сахарной пудры 150 г
- творожного сыра (Альметте, хохланд) 500 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить краситель, взбить. В кефире погасить соду и вылить к яйцам, взбить. Влить растительное масло, взбить.
2
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и какао. Ввести в жидкие ингредиенты в 2 приёма, тщательно перемешивая лопаточкой (без фанатизма!).
3
Тесто разделить на 2 коржа диаметром 20 см. Каждый корж выпекать при 180° 40 минут.
4
Коржи полностью остудить. Разрезать каждый корж на 2. Сливки взбить с пудрой, добавить сыр, перемешать. Собрать торт. Убрать в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы схватился крем.



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)