avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤
Очень-очень вкусный торт!

Ингредиенты

  • муки 340 г
  • кефира 280 мл
  • сахара 300 г
  • ч.л.какао 1
  • соли Щепотка
  • соды 1 ч.л.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • яйца 3
  • растительного масла 300 мл
  • ванилина 1 п
  • Красный краситель
  • Для крема:
  • 33-35% сливок 500 мл
  • сахарной пудры 150 г
  • творожного сыра (Альметте, хохланд) 500 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить краситель, взбить. В кефире погасить соду и вылить к яйцам, взбить. Влить растительное масло, взбить.
2
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и какао. Ввести в жидкие ингредиенты в 2 приёма, тщательно перемешивая лопаточкой (без фанатизма!).
3
Тесто разделить на 2 коржа диаметром 20 см. Каждый корж выпекать при 180° 40 минут.
4
Коржи полностью остудить. Разрезать каждый корж на 2. Сливки взбить с пудрой, добавить сыр, перемешать. Собрать торт. Убрать в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы схватился крем.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3