Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Эраст 🏃♂️
Наверно мой рецепт отличается от оригинала,но всё-равно получаются очень...
Ингредиенты
- Фарш говяжий 1 кг
- средних Лук репчатый 4
- Соль, перец по вкусу
- Мука
- Вода
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем фарш:лук перекручиваем через мясорубку или натекаем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу.Приправляем солью и перцем,хорошо перемешиваем.
2
Приступаем к приготовлению теста:делаем в муке воронку,наливаем воду,добавляем яйцо,чтоб тесто было плотным,щепотку соли и замешиваем крутое тесто.
3
Отрезаем кусок теста и раскатываем тонкий пласт.Сначала нарезаем полоски,полоски нарезаем в виде квадратов.
4
В середину каждого квадрата кладём вилкой фарш.Из квадратов делаем конвертики,защипляя противоположные края,затем залепливание образовавшиеся полоски и снова защипляем получившиеся концы.Надеюсь,что я понятно объясняю.😂😂😂
5
Ставим нижнюю часть пароварки с водой на огонь и ждём пока она закипит.В это время смазываем крышки пароварки подсолнечным маслом и складываем туда наши манты
6
Парим наши манты в течении 40-ка минут.После готовности выкладываем на блюдо.По желанию можно использовать любые соусы.Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3