
Бадамджан долма - азербайджанская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фируза
Ингредиенты
- Говяжий фарш (можно говядина/баранина,будет ещё вкуснее) 500 гр
- Лук 3/4 большие головки
- Баклажаны 3 шт
- больших помидоров 4 шт
- болгарских перцов 8 шт
- Сливочное или топленное масло
- Соль,перец чёрный молотый
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш.Измельчить лук и смешать его с мясом.Фарш пожарить,посолить и поперчить.Остудить.
2
Перец почисть сердцевину от косточек.Помидор аккуратно порезать верхнюю часть,создавая крышку,середку вырезать и сок можно вылить в фарш.
3
Баклажан нужно аккуратно опустошить.Нагреваем воду и кладём туда баклажан,минут 5 подержать и затем под холодной водой его крутить в руках,таким образом будет выходить мякоть.Помогаем маленькой ложечкой, вытаскивая мякоть.Очень аккуратно,чтобы не порвать кожицу баклажана.
4
Все овощи начинить фаршем и варить в отдельных кастрюлях до готовности.Помидоры готовятся быстрее всех.
5
Подавать с соусом.Соус: кефир и зубчик чеснока.Приятного аппетита.



4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)