avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бадамджан долма - азербайджанская кухня
Бадамджан долма - азербайджанская кухня
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бадамджан долма - азербайджанская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фируза

Ингредиенты

  • Говяжий фарш (можно говядина/баранина,будет ещё вкуснее) 500 гр
  • Лук 3/4 большие головки
  • Баклажаны 3 шт
  • больших помидоров 4 шт
  • болгарских перцов 8 шт
  • Сливочное или топленное масло
  • Соль,перец чёрный молотый

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш.Измельчить лук и смешать его с мясом.Фарш пожарить,посолить и поперчить.Остудить.
2
Перец почисть сердцевину от косточек.Помидор аккуратно порезать верхнюю часть,создавая крышку,середку вырезать и сок можно вылить в фарш.
3
Баклажан нужно аккуратно опустошить.Нагреваем воду и кладём туда баклажан,минут 5 подержать и затем под холодной водой его крутить в руках,таким образом будет выходить мякоть.Помогаем маленькой ложечкой, вытаскивая мякоть.Очень аккуратно,чтобы не порвать кожицу баклажана.
4
Все овощи начинить фаршем и варить в отдельных кастрюлях до готовности.Помидоры готовятся быстрее всех.
5
Подавать с соусом.Соус: кефир и зубчик чеснока.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4