Бадамджан долма - азербайджанская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фируза
Ингредиенты
Говяжий фарш (можно говядина/баранина,будет ещё вкуснее) 500 гр
Лук 3/4 большие головки
Баклажаны 3 шт
больших помидоров 4 шт
болгарских перцов 8 шт
Сливочное или топленное масло
Соль,перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить фарш.Измельчить лук и смешать его с мясом.Фарш пожарить,посолить и поперчить.Остудить.
2
Перец почисть сердцевину от косточек.Помидор аккуратно порезать верхнюю часть,создавая крышку,середку вырезать и сок можно вылить в фарш.
3
Баклажан нужно аккуратно опустошить.Нагреваем воду и кладём туда баклажан,минут 5 подержать и затем под холодной водой его крутить в руках,таким образом будет выходить мякоть.Помогаем маленькой ложечкой, вытаскивая мякоть.Очень аккуратно,чтобы не порвать кожицу баклажана.
4
Все овощи начинить фаршем и варить в отдельных кастрюлях до готовности.Помидоры готовятся быстрее всех.
5
Подавать с соусом.Соус: кефир и зубчик чеснока.Приятного аппетита.
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень интересно, я прям у Вас все рецепты хочу приготовить))). Видимо, мы совпадаем вкусами)
22 декабря 2018 г.
Ответить
Elena Crepis
оставил(а)
Я тоже люблю готовить микс из фаршированных овощей. Так вкуснее!
22 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!