
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Невероятно вкусные и нежные эклеры с заварным кремом.
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 150 мл.
- Воды 150 мл.
- сливочного масла 100 гр.
- муки 150 гр.
- яйца 3
- Крем:
- желтка 2
- сахара 100 гр.
- муки 30 гр.
- Ванилин
- молока 250 мл.
- Глазурь:
- какао 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- сливочного масла 20 гр.
- Кипяток
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто: в кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло и поставить на огонь. Довести до кипения. Постоянно помешивая понемногу всыпать муку и заварить тесто.
2
Когда тесто немного остынет, ввести яйца и хорошо перемешать
3
На противень застеленный пергаментом с помощью кондитерского мешочка выдавить тесто желаемой формы.
4
Выпекать эклеры в разогретой до 180° духовке 25-30 минут, до румяной корочки.
5
Пока пекутся эклеры, приготовить крем: молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь, не доводя до кипения снять с огня.
6
В миске смешать желтки с сахаром, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать
7
В горячее молоко постоянно помешивая по немногу добавить яичную смесь, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять крем с огня и остудить. Периодически помешивать.
8
Глазурь: в стеклянную посуду всыпать какао и по немногу добавляя кипяток перемешивать до получения густой пасты, добавить сахар и перемешать до однородной массы. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд, достать, добавить масло и перемешать.
9
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешочка с насадкой. Украсить глазурью. Готово!!!



4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!