
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Невероятно вкусные и нежные эклеры с заварным кремом.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 150 мл
- Воды 150 мл
- Сливочного масла 100 г
- Муки 150 г
- Яйца 3
- Крем:
- Желтка 2
- Сахара 100 г
- Муки 30 г
- Ванилин
- Молока 250 мл
- Глазурь:
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Кипяток
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто: в кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло и поставить на огонь. Довести до кипения. Постоянно помешивая понемногу всыпать муку и заварить тесто.
2
Когда тесто немного остынет, ввести яйца и хорошо перемешать
3
На противень застеленный пергаментом с помощью кондитерского мешочка выдавить тесто желаемой формы.
4
Выпекать эклеры в разогретой до 180° духовке 25-30 минут, до румяной корочки.
5
Пока пекутся эклеры, приготовить крем: молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь, не доводя до кипения снять с огня.
6
В миске смешать желтки с сахаром, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать
7
В горячее молоко постоянно помешивая по немногу добавить яичную смесь, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять крем с огня и остудить. Периодически помешивать.
8
Глазурь: в стеклянную посуду всыпать какао и по немногу добавляя кипяток перемешивать до получения густой пасты, добавить сахар и перемешать до однородной массы. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд, достать, добавить масло и перемешать.
9
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешочка с насадкой. Украсить глазурью. Готово!!!



4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)