avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.
Невероятно вкусные и нежные эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 150 мл
  • Воды 150 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 150 г
  • Яйца 3
  • Крем:
  • Желтка 2
  • Сахара 100 г
  • Муки 30 г
  • Ванилин
  • Молока 250 мл
  • Глазурь:
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Кипяток

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто: в кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло и поставить на огонь. Довести до кипения. Постоянно помешивая понемногу всыпать муку и заварить тесто.
2
Когда тесто немного остынет, ввести яйца и хорошо перемешать
3
На противень застеленный пергаментом с помощью кондитерского мешочка выдавить тесто желаемой формы.
4
Выпекать эклеры в разогретой до 180° духовке 25-30 минут, до румяной корочки.
5
Пока пекутся эклеры, приготовить крем: молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь, не доводя до кипения снять с огня.
6
В миске смешать желтки с сахаром, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать
7
В горячее молоко постоянно помешивая по немногу добавить яичную смесь, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять крем с огня и остудить. Периодически помешивать.
8
Глазурь: в стеклянную посуду всыпать какао и по немногу добавляя кипяток перемешивать до получения густой пасты, добавить сахар и перемешать до однородной массы. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд, достать, добавить масло и перемешать.
9
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешочка с насадкой. Украсить глазурью. Готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4