Манты с мясом по - узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фируза
Ингредиенты
- Мясо говядина (баранина, на любителей) можно смешанный фарш,будет ещё вкусней 500-700 гр
- Лук секрет мантов заключается в том,чем больше лука тем они сочнее.👌👌 9-10 крупных,
- Специи главная составляющая : Зира,соль и чёрный молотый перец
- Тесто:
- без яиц.
- тёплой кипячённой воды, 1,5 стакана
- соли 1/2 чайной ложки
- муки. 2,5 стакана
- растительного масла 2 столовой ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить фарш.Мясо нужно на манты выбирать жирное.Нарезаем мясо и лук кубиками,смешиваем со специями.
2
Готовим тесто.Даем тесту отстояться 15-20 минут.Тесто должно получится мягким,но не липким и самая главная тайна : 2 столовой ложки растительного масла.
3
Раскатываем большой круг.Разрезаем квадратами и на каждый квадратик кладём фарш.Лепим манту.
4
Ставим специальную кастрюлю для мантов на газ,чтобы закипела вода.Тем временем лепим манты.Смазывает каждый лист раст.маслом и чтобы при подаче мантов они у вас не рвались,изначально смазываем их боковые стороны и тогда их можно плотно укладывать друг к другу.
5
Когда закипит вода,ставим верхнюю часть и готовим на среднем огне 45 минут.Подаем с кефиром и чёрным мол.перцем.
6
Приятного аппетита !!!Буду рада если у вас получится,отпишитесь.Удачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!