avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с мясом по - узбекски

Манты с мясом по - узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фируза

Ингредиенты

  • Мясо говядина (баранина, на любителей) можно смешанный фарш,будет ещё вкусней 500-700 гр
  • Лук секрет мантов заключается в том,чем больше лука тем они сочнее.👌👌 9-10 крупных,
  • Специи главная составляющая : Зира,соль и чёрный молотый перец
  • Тесто:
  • без яиц.
  • тёплой кипячённой воды, 1,5 стакана
  • соли 1/2 чайной ложки
  • муки. 2,5 стакана
  • растительного масла 2 столовой ложки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить фарш.Мясо нужно на манты выбирать жирное.Нарезаем мясо и лук кубиками,смешиваем со специями.
2
Готовим тесто.Даем тесту отстояться 15-20 минут.Тесто должно получится мягким,но не липким и самая главная тайна : 2 столовой ложки растительного масла.
3
Раскатываем большой круг.Разрезаем квадратами и на каждый квадратик кладём фарш.Лепим манту.
4
Ставим специальную кастрюлю для мантов на газ,чтобы закипела вода.Тем временем лепим манты.Смазывает каждый лист раст.маслом и чтобы при подаче мантов они у вас не рвались,изначально смазываем их боковые стороны и тогда их можно плотно укладывать друг к другу.
5
Когда закипит вода,ставим верхнюю часть и готовим на среднем огне 45 минут.Подаем с кефиром и чёрным мол.перцем.
6
Приятного аппетита !!!Буду рада если у вас получится,отпишитесь.Удачи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!